[分享] 一些简单游戏BGM谱子及相关杂谈 第一弹

[分享] 一些简单游戏BGM谱子及相关杂谈 第一弹[复制链接]

linkirbyy 发表于 2013-12-25 09:51:57 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  3 浏览:  1472

原标题:chrono cross (时空之轮)几首曲子及相关杂谈 第一弹
前不久买了电琴,最近下太多曲谱降级了

决定分享一些自己收集并且弹过的谱子(主要是指弹谱),应该论坛里不太常见吧。出处主要来源自http://www.gametabs.net/这个网站以及一些个人博客或资源库。。。(具体地址显然记不得了,所以当然可能也会有一些是出于本站或者FC的,还请多多包涵。。。)

Chrono Cross是我没玩完的一款游戏,当时是因为用ps模拟器玩画质太烂,而且FFsky中文翻译不是很好,完全看不到FF9汉化时的那种细腻,所以玩了没多少就开始下英文版。因为英文版的资源下载速度很慢,而且我很快就毕业没有什么时间再开这么大一个坑了(记得好像三十多个伙伴,想收齐得n周目),所以就……坑掉了。
虽然放弃了游戏,但这个游戏独特的世界观和吉他曲目众多的配乐依然让我印象深刻,完整的原声集在手机里保存了好长时间。这游戏在欧美人气不错,一部分是前作Chrono Trigger的原因,一部分是因为小人物制作但是丝毫不逊于各种大牌加盟制作的前作的优秀品质——因此谱子和翻弹还真不少。水平不高,所以一些比较难的谱子就被我抛弃了,而且也只选了自己好听的曲子下载,这里只给出几个我觉得不错的谱子,剩下的大家自己去上面那个网站或者youtube找吧。。。

以下是自己筛选的曲谱分享计划第一弹:Drop D调弦

1、游戏里面有两个不同时间线上的世界,里面的同一个城市不但有很多或大或小的很有意思的差别,而且BGM也是同一首曲子的不同变奏。这是Another世界的Mabule,好像是个岛?:

这个谱子的Gtp谱细节做得非常好!我记得弹过另一个版本的这个曲调,但是却找不到了。

2、这首曲子有好几个版本,我不是很清楚游戏里面是不是就分了这么多版本了。这里先给出drop D的版本,没记错的话还有标准调弦。

3、这个是一首布鲁斯节奏的乐曲(我这样叫,不知道正式名称是什么),标准调弦有另一个版本,也是another世界的,都很有意思:
another世界的Termina,记得是个比较大的都市/港口?

4、说真的我能弹的谱子都是比较简单的,不过这个谱子在这些里面也算简单的了,推荐给刚刚接触指弹的人:
home世界的Termina

也是布鲁斯节奏——我管这个前半拍是后半拍两倍的节奏这么叫,还是求正式名字。。。

5、最后一首home世界的galdove,好像是男主角出生的村子。。。
another世界的是标准调弦,下次放出~

P.S.:总体来说我觉得这些曲子都是自己觉得很好听的,放出来主要是为了和大家分享,所以就不收费了。如果不想付5金币下载,就去原网站找吧,基本上都能找到。
不过不缺积分的庙僧们,如果能支持下,还是很好的哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
linkirbyy
 楼主|
没有人气,改个名字
戏言玩家 发表于 2013-12-25 17:31:05 显示全部楼层
如果下载了 我就从初中僧又变回小学僧了  先顶~
linkirbyy
 楼主|
戏言玩家 发表于 2013-12-25 17:31
如果下载了 我就从初中僧又变回小学僧了  先顶~

为了看这个回复,我又从小学僧变回初中僧了。。。