[原创] abacab制《屋上的百合灵》OP曲《Girl's Spirit 》总谱(GP5+MIDI)下载..附一首BGM总谱

[原创] abacab制《屋上的百合灵》OP曲《Girl's Spirit 》总谱(GP5+MIDI)下载..附一首BGM总谱[复制链接]

abacab 发表于 2014-1-16 20:24:06 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  11 浏览:  2560

这是我最近玩的一款叫做《屋上的百合灵》的Galge OP曲。因为很喜欢就扒出来了,不知能否找到同好呢?

先说说我对游戏的感想吧。正如其名,本作的题材是我们当中一部分人喜闻乐见(?)的百合。对我而言这是个完全不懂的世界,第一次推此类题材的作品,大致印象是故事里女孩子间的恋爱有种无法言喻的清纯和温柔,再玩哪怕是纯爱的正常galge也不知为何总觉得文字下潜伏着男女之间“本能的邪念”。不知道审美观是不是被“带歪”了?嘛,体验一把总是不亏的。作为一部日常+微泣的galge,本作剧情没有什么悬念,一开个头大概就知道结尾了(话说某两位的真实目的还真是恶趣味啊,看到坦白那段倒真是吃了一惊);文字表现力不错,这种没有负担,每段篇幅又不长的文字最适合考试期间拿来放松心情了;日历系统很有特色,同一场景安排了不同视角稍显重复但照顾到了几乎所有角色的心理和行动,可谓诚意满满。音乐的话堪称出众,配器虽然不多,但是摇滚配置+精湛的真人演奏让这些曲子散发出其他作品少有的青春魅力,十分令人满意。整个游戏赞的地方必然是画风了,和我玩过的其他几十部游戏相比,这种漫画式的画风确实是相当特立独行的一部。似乎有些玩家不大接受得了,但就我的话那种激萌可就一言难尽了。总之吧,批评空间80分的评价还是比较符合我的心理定位的。一款语音都不全的小作能达到这样的地步已经相当了不起了,值得一玩。

然后是本帖的中心话题,OP曲Girl's Spirit - オトメノキモチー。直译过来是“女孩的恋情”,其实还有一个双关的意思是“女孩的幽灵”,正好和游戏的主题对应,十分贴切。这个曲子编曲很有特色,副歌部分莽撞张扬,充满干劲的鼓点彰显出青春的活力,而主歌朗朗上口的旋律在爵士味的电钢琴衬映下细腻、温柔和懵懂的少女情怀是呼之欲出。这种矛盾张力十足,如何在扒曲中体现这一点,对我而言确实是一个巨大的挑战。现在这个版本是用我的yamaha PSR-S910电子琴内录的,音源的质量有保证,最后效果还不错,不知各位听众怎么看?

这首曲子还是比较难扒的。除了大量的爵士和弦这些天然的障碍之外,最要命的问题是混音:声音混得太浊了,鼓的声音还特别大,甚至贝司也有听不大清的地方,更不用说电钢琴和原声吉他了。故而被遮掩得比较厉害的部分可能会粗一些,总之演奏的时候就自行酌情增减吧,反正和弦都没问题就是了。另外说一下,电钢琴收尾的那个和弦最高音超出了guitar pro的音高范围,故听上去和原曲有些不同。
    OP原曲试听:

另外附送マイ.テリトリー(我的地带)的谱子,这是本作BGM里我最喜欢的一首了,那种闲散、慵懒的感觉很棒!拿来当吉他练习曲估计也很练手!

最后再插一句,最怨念的果然还是阿野藤啊~那么可爱、专情的妹纸!明明开始flag选项都树得好好的!!为什么最后我们一根筋的主角还是选了青梅竹马小不点!她受伤的心是要交给我们玩家去拯救,睦月你是这个意思吧!?

附件解压密码是abacab

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

评分

lfy1994 + 6 GJ!

lfy1994 发表于 2014-1-16 22:19:01 显示全部楼层
爵士和弦好评!
不过百合什么的= =
jimijimi1996 发表于 2014-1-16 22:56:44 显示全部楼层
连这个游戏的翻弹都有!!
stwiss 发表于 2014-1-16 23:27:20 显示全部楼层
骗子社么...
只知道蒸汽幻想(日语白学)系列
只通过赫炎...
keeplod 发表于 2014-1-22 08:58:58 显示全部楼层
UP主好高产~~
wenfq95630 发表于 2014-1-22 22:08:30 显示全部楼层
膜拜AB大神,话说这首歌也太难了点吧,我听前奏觉得超级不和谐的啊
abacab
 楼主|
wenfq95630 发表于 2014-1-22 22:08
膜拜AB大神,话说这首歌也太难了点吧,我听前奏觉得超级不和谐的啊

原曲就是如此,不过我觉得挺有味道~
abacab
 楼主|
wenfq95630 发表于 2014-1-22 22:08

原曲就是如此,不过我觉得挺有味道~
Copkul 发表于 2016-2-29 08:10:40 显示全部楼层
果然很赞,呃,听说原本开发时是有阿野线的,不过因为资金问题给取消掉了(估计游戏开始几章有那两选项就是这么个意思了)
987788750 发表于 2016-6-24 12:32:35 显示全部楼层
连这个游戏的翻弹都有!!
12下一页