[原创] [自扒]麻枝准-終わりの世界から(自已经终结的世界) 完整版 总谱!!

[原创] [自扒]麻枝准-終わりの世界から(自已经终结的世界) 完整版 总谱!![复制链接]

wenfq95630 发表于 2014-1-21 15:54:40 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  68 浏览:  9611
这首歌喜欢很久了,谱也求了很久了,没想到最后还是得自己扒出来。
记得前一段放出过预览版,高三狗趁刚放假有点时间完成了它,现在是完整版了,包括所有声部以及solo和尾奏。

这首歌是麻子大魔王12年专辑《終わりの惑星のLove Song》(渣翻:终结行星的爱之歌)的第一首歌《終わりの世界から》(渣翻:自已终结的世界) 。拥有第一遍听就让人一下喜欢上的魔力,嘛我觉得是这样。

谱子完成后一共九轨,钢琴和吉他部分是从以前的收藏里翻出来的,在这里感谢一下记不得名字的大神们的劳动,我对钢琴主音部分和吉他solo部分做了比较大的修改,让它听起来正常一些。其余轨是自扒,可以保证自扒的部分几乎没有错误。

尤其需要提一下的是这首歌的鼓的部分。我们平时见到的日本流行摇滚中很少能见到嗵鼓运用得如此频繁的歌,不拘一格的节奏加上时不时军鼓的变奏,为歌曲渲染出终结行星的气氛实在是太棒了。同样的手法我们在刀剑的的OP1CORSSING FIELD的变奏中也能见到,当时可以说那段鼓编的非常惊艳,而相比之下本作则是通篇处于各种变奏中。鼓是最后一部分扒的,今早起来开始扒,到中午吃一口饭才算差不多完成,扒下来当初听起来十分复杂的部分,总的来说我还是受益良多。节奏可以保证几乎无误,音色方面我运用MIDI没有ABACAB大神那么纯熟,可能稍有出入,大家见谅。总之这首歌的鼓的部分还是非常值得研究的一块。

顺道再给没听过这首歌的人做个宣传吧

下载链接收费,内为百度盘地址,防止大家付费后下载再扣积分。
购买主题 已有 85 人购买  本主题需向作者支付 5 金钱 才能浏览
小猫、 发表于 2014-1-21 16:08:14 显示全部楼层
太棒了

找这个谱找了好长时间了呢
汐炭炭 发表于 2014-1-21 16:56:10 显示全部楼层
神曲必须收下~
lfy1994 发表于 2014-1-21 18:42:01 显示全部楼层
LZ辛苦了!
只是吉他轨不是很细致。。还有三角铁的声音太大和drum轨绑定了调不下来= =
black_cat 发表于 2014-1-21 19:03:14 显示全部楼层
喜欢这曲子很久了,感谢楼主的谱~~!
wenfq95630
 楼主|
lfy1994 发表于 2014-1-21 18:42
LZ辛苦了!
只是吉他轨不是很细致。。还有三角铁的声音太大和drum轨绑定了调不下来= =

我也调不来,建轨的时候就直接绑定了。有时候gp5就会出这个问题,看看庙里大神们有没有解决办法吧
edwardyen724 发表于 2014-1-22 07:24:46 显示全部楼层
貌似是好东西啊,谢谢大神的分享
a14967753 发表于 2014-1-22 09:53:41 显示全部楼层
点赞!麻质大魔王果然不同凡响,第一次听就很有共鸣
Guitar壹 发表于 2014-1-22 10:11:04 显示全部楼层
就是感觉吉他音轨节奏太奇怪了。。。而且没有分段
wenfq95630
 楼主|
Guitar壹 发表于 2014-1-22 10:11
就是感觉吉他音轨节奏太奇怪了。。。而且没有分段

我倒是觉得有些地方音准稍微有些问题,节奏什么的还是不错的啊