[原创] abacab制 十月新番White Album2 插入歌 《closing ’13》 乐队总谱(MIDI+GP5)下载!

[原创] abacab制 十月新番White Album2 插入歌 《closing ’13》 乐队总谱(MIDI+GP5)下载![复制链接]

abacab 发表于 2014-1-26 14:17:59 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  37 浏览:  7914
扒完才惊觉,closing这首初听时并不觉得很出彩的曲子,到现在居然已经做完第四个版本了。当初只是单纯想着凡是白色相簿2世界里的一部分,自然要无条件地拥护。但四个版本做下来,这段旋律已经深深地烙在了脑海里,融入我的生活之中了。不知这段“孽缘”未来还有没有新故事呢?

我扒的版本试听

大家可能觉得同一首曲子的不同编曲扒起来要容易很多,其实并不是这样。不插电版、舞曲版、交响乐版("Cloture")和最新扒的这个摇滚版,这四种编曲风格差异太大了。除了旋律以外,我能找到的共同点恐怕只有我扒得都比较像(笑)。几乎完全是另起炉灶的工程。

原版试听

在这四个版本里,就我个人而言,最不满意的(从编曲角度说)是舞曲版;最有成就感的是交响版(我第一次扒以这种形式编曲的作品,还算成功);最有感情,但也最厌恶的版本是不插电版(身为某党员的坚定信仰!);而这个“摇滚版”是目前为止最为中意的一个版本。就曲子的旋律来看,我认为按照ballad来编曲是最合适的。摇滚版的开篇就是这样,应用了大量层次丰富的弦乐、吉他和钢琴伴奏,不仅雅致,而且很贴近WA2的感觉。我尤其喜欢灵活轻盈的鼓点,这种细腻的奏法让曲子多了一份洒脱感,不会太过沉闷。副歌部分突然窜入的凌厉电吉他和朋克式的节奏有些突兀,但至少不令人生厌。总的来看,closing '13之于原版的改编比届かない恋 '13要成功得多。

这个谱子花了三天的时间完工。可算是我扒的曲子里比较复杂的那一类。除了细节丰富的鼓以外,还存在钢弦吉他的左右声部分配不大好分别、主歌部分钢琴和吉他互相遮掩、以及副歌部分弦乐被电吉他的声音盖住之类的问题。我尽力把能听到的都记在上面了,如有错误欢迎补充告知。

下载另外三个版本的closing,请猛击 http://www.konotaku.com/thread-53464-1-1.html

密码abacab

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

评分

日斤 + 1 很给力!

acio 发表于 2014-1-26 17:11:14 显示全部楼层
好顶赞~~大大咱支持乃~~
sdxsdx 发表于 2014-1-26 19:49:36 显示全部楼层
大大扒带太强了~~
晚樱树上的蜗牛. 发表于 2014-1-30 16:54:20 显示全部楼层
先存着  !等时机成熟在下
Will 发表于 2014-2-20 20:08:08 显示全部楼层
新人求各大神笼罩啊啊
Will 发表于 2014-2-20 20:21:52 显示全部楼层
新人下不了 就看看
yunyun 发表于 2014-2-20 23:49:48 显示全部楼层
先收下了  表示动画都还没来得及看
jw361042457 发表于 2014-2-21 11:04:35 显示全部楼层
好像没有 下来看看
951780152 发表于 2014-2-21 11:31:48 显示全部楼层
空格 发表于 2014-3-17 17:51:10 显示全部楼层
腰包掏空都要把你的铺子都买下来
回复 支持 1 反对 0

1234下一页