有MIXER就可以不用INTERFACE嗎?

有MIXER就可以不用INTERFACE嗎?[复制链接]

aqcreambp 发表于 2014-2-26 14:12:06 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  9 浏览:  1882

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

搞來搞去還是不明白電腦錄音的原理

一把電吉他,能直接插MIXER入電腦嗎?

還是說因為有延遲問題所以要INTERFACE來解決?

如果有一些什麼牌子的東西推介一下我會很高興

果然沒有鎮圖娘貼子不到二天就沈了

果然沒有鎮圖娘貼子不到二天就沈了
自由的老翔 发表于 2014-2-26 16:21:11 显示全部楼层
有些interface是专门为吉他而设。。这样当然是用interface了
我学校的mixer有额外的硬件接口,没试过用mixer直接录音 @@
但据说直接用mixer直接录,吉他信号(声音)会变小,因为mixer是低电阻的。。
若是电阻问题,你可以电吉他接 ->direct box -> mixer
最初的声音 发表于 2014-2-26 17:10:05 显示全部楼层
楼上正解,,,
wenfq95630 发表于 2014-2-27 11:18:47 显示全部楼层
电吉他内录不熟,直接接电脑不行?
aqcreambp
 楼主|
自由的老翔 发表于 2014-2-26 16:21
有些interface是专门为吉他而设。。这样当然是用interface了
我学校的mixer有额外的硬件接口,没试过用mix ...

電阻愈小, 信號不是應該愈大嗎?
aqcreambp
 楼主|
wenfq95630 发表于 2014-2-27 11:18
电吉他内录不熟,直接接电脑不行?

這個問題我懂

電吉他不能直接接電腦,因為信號不能數碼化(好像是這樣)

反正就是電腦不能識別電吉他的信號, 必須要靠一些外面的信號轉換器,
轉換成電腦能識別,記錄的

因此就需要有INTERFACE和MIXER那些東西了
自由的老翔 发表于 2014-2-28 02:01:40 显示全部楼层
aqcreambp 发表于 2014-2-27 14:03
電阻愈小, 信號不是應該愈大嗎?

咦我弄写错了 应该说是低阻抗,不是电阻
电吉他的拾音器(高阻抗high impedance): 会降低大量信号
mixer(低阻抗):几乎不会降低信号(?
电吉他插进mixer,因为电吉他的高阻抗还在,所以信号会变弱
mixer接direct box是很基本的,这货可是个神器啊
丢个链接 http://www.douban.com/note/45495058/
wenfq95630 发表于 2014-2-28 11:02:05 显示全部楼层
aqcreambp 发表于 2014-2-27 14:06
這個問題我懂

電吉他不能直接接電腦,因為信號不能數碼化(好像是這樣)

解说很专业,我没试录过歌,家里也是板载声卡,只是试着输入过。
输入倒是可以,质量确实不高。而且单声道
aqcreambp
 楼主|
自由的老翔 发表于 2014-2-28 02:01
咦我弄写错了  应该说是低阻抗,不是电阻
电吉他的拾音器(高阻抗high impedance): 会降低大量 ...

有什麼中意的型號推荐嗎?
自由的老翔 发表于 2014-3-1 05:47:02 显示全部楼层
aqcreambp 发表于 2014-2-28 18:49
有什麼中意的型號推荐嗎?

穷人表示没买过Mixer,就不乱推荐了