[提问] 银魂 Some Like It Hot! 前奏 休止符的处理

[提问] 银魂 Some Like It Hot! 前奏 休止符的处理[复制链接]

yunyun 发表于 2014-3-14 15:44:04 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  14 浏览:  2317

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

这首歌曲  弹起来 其实并不简单  看到不少网友演奏的时候 几乎都没有注意休止方面的处理
味道差的还是挺多的

首先
  休止 是门艺术  同样也是个难点     yunyun一直以来的练习 都是逃避的
第一次正式学习这个容易被人忽视的技巧  

休止 其实就是断音 但是 跟切音 又不一样        差别 很大
断音的方法有很多种   不知道各位吉他大触 是如何处理的??

yunyun演示的是 拨片断音    如果是样式美系吉他手 估计演奏这样的风格 会比较拿手
原理跟 经济拨弦 差不多

想想看 扫波 都会弹了        那么 经济拨弦 什么 也必须会啊

其实都不难 就是一个协调的问题

http://v.youku.com/v_show/id_XNjg1MDczMzg0.html

刚开始练 估计会不太习惯 时间长就好了  休止的地方也算一个时值

电吉他solo时候 经常会听到那种 像是被卡住的感觉

非常有味道  其实就是休止的运用

音乐中除了有绿灯  同样也是有红灯的

苦逼cdy 发表于 2014-3-14 18:46:11 显示全部楼层
非常有味道
怪阿姨 发表于 2014-3-14 23:48:16 显示全部楼层
云云又出视频了!!
好棒好棒,来学习新知识,顺便跪求扫拨视频。。
yunyun
 楼主|
怪阿姨 发表于 2014-3-14 23:48
云云又出视频了!!

到我youku主页上去看     一大堆新的视频

大鲸鱼 发表于 2014-3-15 00:08:00 显示全部楼层
头像是助手 中二姿势么
凉宫林檎 发表于 2014-3-15 00:17:13 显示全部楼层
啊……还真是这么回事!
yunyun
 楼主|
凉宫林檎 发表于 2014-3-15 00:17
啊……还真是这么回事!

是呢 应该尝试一下   必须掌握的

yunyun才练  掌握的还不是非常熟练    这首曲子 休止的地方非常多
yunyun
 楼主|
大鲸鱼 发表于 2014-3-15 00:08
头像是助手 中二姿势么

助手!   。。。。。。    哦吼吼!!!
大鲸鱼 发表于 2014-3-15 11:22:40 显示全部楼层
yunyun 发表于 2014-3-15 11:12
助手!   。。。。。。    哦吼吼!!!

助手助手!......咩哈哈!!!
yunyun
 楼主|
怪阿姨 发表于 2014-3-14 23:48
云云又出视频了!!

http://www.konotaku.com/thread-56831-1-1.html

乃要看的  yunyun做了一个合集

扫波 会     但弹得还不够好 暂时没录
12下一页