楼主: 小蜘蛛/ll

[提问] 节奏吉他怎么练!

最初的声音 发表于 2014-3-16 10:36:25 显示全部楼层
节奏的话 基本上乔伊是必选的  克已全是主音  
Anthonybink 发表于 2014-3-16 12:18:04 显示全部楼层
同在练乔伊
MusicEva 发表于 2014-3-16 12:50:37 显示全部楼层
乔伊节奏至少第一本不难而且很常用,觉得难也要有迎难而上的精神,容易干不成大业绩啊
苦逼cdy 发表于 2014-3-16 15:40:18 显示全部楼层
话说,乔伊上面的第一首节奏曲就有印错的地方,还有上面的一大串解释。。。。。当时琴行老师说上面解释的不清楚(或许是翻译的问题),所以建议你找人问问。。比起闭门造车要好很多
艾比利爱砍弗莱 发表于 2014-3-17 21:40:23 显示全部楼层
正在练习乔伊的重金属。。。不错,
fssqw 发表于 2014-3-21 17:58:28 显示全部楼层
OTL同感觉很难.....
lqy2jimroot 发表于 2014-3-21 18:05:56 显示全部楼层
我觉得你先定位一个喜欢的节奏吉他手,学他的弹法,在每一首歌里多听吉他曲不是听主唱,我推荐听现场的,哈哈哈
月与海※ 发表于 2014-3-21 21:29:02 显示全部楼层
开着节拍器弹八分音符 每天坚持五分钟
すばらしい玉 发表于 2014-3-21 21:31:22 显示全部楼层
不是小林信一了 =。=
僕有在用吧 内容基本是技巧的训练为主,看到楼上的 地狱 哎 笑了
另外书重点是技巧的教学,练习的曲子大都是主音的吧 对节奏貌似没有很大篇幅的讲过吧?
还有附带的盘里的曲子每一段都有2个PART,先跟着弹,熟练掌握节奏后,再尝试第二个PART,
就是练个熟练工,再到不动脑流吧大概(雾),时间久了自然而然形成乐感了呢的说
乔伊的没看过 讨厌动脑筋
speedlead 发表于 2014-3-21 23:06:02 显示全部楼层
练过乔伊的两本节奏和一本“速度与技巧” 感觉书里说的很多东西都要仔细想 光看谱例就没太大价值了