楼主: kyb4g9551

[原创教学] KY菌的乐理小讲室——和声编配之一个调内的基本和弦

kyb4g9551
 楼主|
自由的老翔 发表于 2014-3-18 19:57
宋大叔教音乐!老湿我在坑这个每堂课一小时 x45 的教程啊,快吐了
求 Jazz和声学 +1

JAZZ和声以后有机会会讲的 不过基础和声必须得透彻以后再慢慢进入JAZZ 而且讲爵士的时候要讲的很细致 不是一句两句就解释完的 所以慢慢来吧
自由的老翔 发表于 2014-3-18 20:23:38 显示全部楼层
kyb4g9551 发表于 2014-3-18 20:00
JAZZ和声以后有机会会讲的 不过基础和声必须得透彻以后再慢慢进入JAZZ 而且讲爵士的时候要讲的很细致 不是 ...

和宋大叔恶补乐理中 。。
玩贝斯就是冲着JAZZ和VICTOR大叔去的,我等你教程哟~
kyb4g9551
 楼主|
自由的老翔 发表于 2014-3-18 20:23
和宋大叔恶补乐理中 。。
玩贝斯就是冲着JAZZ和VICTOR大叔去的,我等你教程哟~

对了 说一下宋大叔的教程虽然很不错 不过有些内容也是以今天的角度看不很正确 所以可能到时候我讲的一些是和你原来的了解的不同 到时候你还需要抛弃一些以前学到的东西 当然总体来说那些基础乐理还是要先读一遍的 国内的基础乐理教程其实也基本都有这个问题 包括李重光教程 都是按老毛子以前的一些乐理来的 在现在读来都是有一些错误的 不过放心不会让你感觉之前学到的都是没用的这种感觉的
自由的老翔 发表于 2014-3-18 21:12:40 显示全部楼层
kyb4g9551 发表于 2014-3-18 20:36
对了 说一下宋大叔的教程虽然很不错 不过有些内容也是以今天的角度看不很正确 所以可能到时候我讲的一些是 ...

宋大叔有个2011年版的封山作,那个也是有错误么?
我找不到其他教程是这么仔细的,还是继续坑吧
klasda 发表于 2014-3-18 21:16:27 显示全部楼层
lfy1994 发表于 2014-3-18 18:47
soga~~ 【其实这货不知道减三和弦是什么

如果能知道大三和弦和小三和弦的话 应该能理解减三和弦

通俗点说大三和弦是前长后短 小三和弦反之

减三和弦就是比他们2个都短,是前短后短..

评分

lfy1994 + 3 233333

klasda 发表于 2014-3-18 21:16:53 显示全部楼层
另外感谢大大教授~
juno04115 发表于 2014-3-18 22:28:45 显示全部楼层
想问一下基础乐理在西方很多国家是不是不用唱名的?他们只读音名“C D E F G...”这样吗?国内的孩子从小学音乐乐感就是建立在首调数字简谱唱名上,多数乐感好的人扒歌弹SOLO脑子里想的都是简谱唱名吧。不过这样到了JAZZ乐理就会挺吃亏了。
lfy1994 发表于 2014-3-18 22:31:30 显示全部楼层
klasda 发表于 2014-3-18 21:16
如果能知道大三和弦和小三和弦的话 应该能理解减三和弦

通俗点说大三和弦是前长后短 小三和弦反之

感谢大大教授!
水王真大大233333
lfy1994 发表于 2014-3-18 22:33:41 显示全部楼层
juno04115 发表于 2014-3-18 22:28
想问一下基础乐理在西方很多国家是不是不用唱名的?他们只读音名“C D E F G...”这样吗?国内的孩子从小学 ...

国外一般也是用do re mi的吧 音名只用在专业领域吧 话说数字简谱也是从国外传来的呢
wenfq95630 发表于 2014-3-18 23:25:44 显示全部楼层
lfy1994 发表于 2014-3-18 22:33
国外一般也是用do re mi的吧 音名只用在专业领域吧 话说数字简谱也是从国外传来的呢

应该这么解释,就是音名和唱名的区分
就像在日本的震级和震度,只有震级测量没有震度测量的话岂不是很不方便。