楼主: 玄月

泛音到底怎么弹呀!!!!

timmiekasim 发表于 2014-7-5 00:09:21 显示全部楼层
首先你要了解泛音的原理,琴弦的1/2 1/3 1/4 1/5 1/6.。。。。这些是自然泛音的位置,而人工泛音的位置也是一样,大拇指触碰的地方必须是从琴桥开始算起,总长的1/x,才能做出人工泛音。

以上是理论...但我还是支持LS的各位,多练就好
幻想共鸣 发表于 2014-7-9 17:51:17 显示全部楼层
我可以吐槽LZ帖子发错区么23333
EgoistIng 发表于 2014-7-19 20:01:59 显示全部楼层
同弹不好人工泛音。。。。。。。
御坂妹 发表于 2014-7-19 20:09:33 显示全部楼层
木吉他怎么也掌握不好轻触!二来泛音的声音特别小。
GT4 发表于 2014-8-2 00:51:09 来自手机 显示全部楼层
我跟4楼一样 用拇指
阿瀚 发表于 2014-10-30 15:02:37 显示全部楼层
右手手指放在十二品左右,具体的看你左手按得几品,左手按的加上十二品就行了。。。还有就是用食指轻轻放在品上,大拇指用力弹,用弦震动的力量把食指弹开,慢慢找感觉吧少年
Kanade 发表于 2014-10-31 19:13:45 显示全部楼层
save_you_from_a 发表于 2014-4-27 11:49
我感觉吗就是左手按弦是轻轻的感觉就像是一张纸一样呢样轻轻的挨到弦上!然后右手弹一下,左手立刻松开!恩 ...

这叫自然泛音好吧,不是人工泛音
Kanade 发表于 2014-10-31 19:17:15 显示全部楼层
玄叶枫 发表于 2014-4-26 18:33
http://www.konotaku.com/forum.php?mod=viewthread&tid=45659

楼主问的是人工泛音,你给的是自然泛音,两者的触发是不同的
q782905732 发表于 2014-12-21 12:18:21 显示全部楼层
弹得时候用大拇指侧面轻碰弦面
GT4 发表于 2014-12-21 19:21:05 显示全部楼层
同9楼 LZ多练练