大家觉得电声乐队加提琴合适么

大家觉得电声乐队加提琴合适么[复制链接]

阿Pi 发表于 2014-5-9 20:02:57 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  11 浏览:  2188

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
如题 = =
总感觉存在感略低?
不过ACG的歌曲里好多小提琴的感觉。。。
阿什莉的蓝伯爵 发表于 2014-5-9 20:44:41 显示全部楼层
我觉得可以的。。受SH影响太大23333

评分

jamesjcc + 2 完全潜水党了么!

阿Pi
 楼主|
阿什莉的蓝伯爵 发表于 2014-5-9 20:44

SH是谁= =啊 啊
阿什莉的蓝伯爵 发表于 2014-5-9 20:52:18 显示全部楼层
阿Pi 发表于 2014-5-9 20:46
SH是谁= =啊 啊

日本的幻想乐团。
wenfq95630 发表于 2014-5-9 21:59:54 显示全部楼层
小提琴出现是没什么问题的。
其实就算你去听很重的金属里面有时也会出现弦乐,比如是另类金属。音色方面比如string ensemble或者warmpad这种平常不会注意到的音色在摇滚乐里大量被使用来渲染气氛。只不过是由于弦乐队太麻烦这些效果工作通常交由合成器完成。
至于ACG(笑)
使用率大概是百分之百吧。

参与率虽说是百分之百,只不过强调提琴乐器的作品目前看来不多呢。
粗略翻了一下还真没找到有单独提琴solo段的歌。钢炼09的OP1嘘(sid)的solo段中弦乐旋律比较丰富明显,但主体还是原声吉他,总之很配。风格方面为了靠近乡村或渲染古典气氛都会用到小提琴,对了说道乡村的话,周杰伦的牛仔很忙记得是小提琴占了非常重要的比重的一首歌。
总的来说就是有活干但没前途,
虽然说了这么多但其实结论是,小提琴站在ACG乐队里好奇怪啊
阿Pi
 楼主|
wenfq95630 发表于 2014-5-9 21:59
小提琴出现是没什么问题的。
其实就算你去听很重的金属里面有时也会出现弦乐,比如是另类金属。音 ...

好桑心QAQ,我可以说我现在就是站在那个奇怪的位置吗
最初的声音 发表于 2014-5-9 22:25:07 显示全部楼层
吾辈也准备这样做……
最初的声音 发表于 2014-5-9 22:35:47 显示全部楼层
阿什莉的蓝伯爵 发表于 2014-5-9 20:44

握爪  同爱sh
阿Pi
 楼主|
最初的声音 发表于 2014-5-9 22:25
吾辈也准备这样做……

以后曲谱希望多多交流{握手
andy200999 发表于 2014-5-10 00:18:07 显示全部楼层
試試才能刷出新的火花
12下一页