职业吉他手怎么样

职业吉他手怎么样[复制链接]

d837830552 发表于 2014-5-11 17:26:53 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  39 浏览:  4452

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

想了解下关于职业吉他手的问题,职业吉他手怎么样。现在不读书了,本人想从事这个行业,每天天都有时间练习,但不知道该怎么做。听说在天朝这是不可能的,会很艰难,但是还是想考虑
除了这个另一条路就是职业插画,职业插画比职业吉他手好发展,但是比较喜欢音乐,之前有学过画,可以看看我的贴,里面有我的画。只能二选一,各位给点建议吧
Lance 发表于 2014-5-11 18:30:21 显示全部楼层
想职业化的话 首先你要有个赚钱的副业 = =
中_二_的_张## 发表于 2014-5-11 19:11:03 显示全部楼层
组band写歌。。。。  不过摇滚在中国真的是。。。。
旱魃烎孳 发表于 2014-5-11 20:25:31 显示全部楼层
先找个闲职,再做这个,或者直接去琴行教教小孩子,加油
最初的声音 发表于 2014-5-11 20:40:11 显示全部楼层
靠这个是吃不饱饭的…………
弱者为何而战 发表于 2014-5-11 20:44:31 显示全部楼层
任重而道远  这会是一条艰难的道路
wenfq95630 发表于 2014-5-11 20:50:39 显示全部楼层
放弃吧楼主。
音乐是梦想,有几个梦想能养活人呢?
国内情况太糟了,大家不肯为音乐花钱,只认歌手不认作曲等等,导致乐队待遇出奇低。
跑跑场录录音,就算小有名气有人找你收入也很不稳定。而且没名的时候谁不是大把大把往里贴钱的?
就算你说能出现奇迹,几年以后就成功打入音制公司了。现在专辑销量这么惨淡,本身就没什么人做专辑,更少有人雇人录吉他,再加上同事又多,一首歌录完拿个三千块钱一个月也不够活啊。要不然就是去琴行骗小孩子,心里能接受吗?

音乐在中国是前途满满的,这点倒是可以相信。
因为国内正在经历一场大的变革中,歌舞升平时需要古典乐,变革时需要摇滚。
如果有无人能比的英雄气概,写出直指人心的优秀作品,中国将来会成就很多这样的大师的。
但如果只是单纯做吉他手或者单纯写点简单的歌就算了,只能做个匠人,匠人有什么前途?

绘画作为谋生工具来说比音乐靠谱,同样是匠人但是社会需要的匠人更多一些,设计啊,再不济去做动画总能糊口。想做设计找工作的话,起码央美或者清华毕业吧
andy200999 发表于 2014-5-11 21:13:52 显示全部楼层
只要有愛就行了
押尾桑 发表于 2014-5-11 21:31:12 显示全部楼层
LZ是某音乐学院出身?是某美术学院出身?放弃吧
d837830552
 楼主|
押尾桑 发表于 2014-5-11 21:31
LZ是某音乐学院出身?是某美术学院出身?放弃吧

学院毕业就很了不起啊?教会我画画的老师,考了央美读了一年就不想读了,后来自己开画室了。人家进不进央美都比央美里面的学生厉害。不是说一定要学院必毕业的就很吊,你见识太少了...
1234下一页