[资源] 【周刊·轻小说推荐】侦探·日暮旅人

[资源] 【周刊·轻小说推荐】侦探·日暮旅人[复制链接]

卩灬天朝河蟹 发表于 2014-5-17 11:14:49 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  23 浏览:  3244

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

哟米娜,好久不见~~~~

自从接手动漫区之后还没发过贴呢想想还有点小激动哈(其实是啥事都没做还被骂了)......

其实想写轻小说推荐之类的很久了因为我主要就是看小说。。。然后每季新番一出来就跟人聊剧情发展,看到一片的“剧透一脸”的弹幕内心一本满足...........扯远,小说看久了总想跟人讲讲但是因为搜图不易和各种烂文笔以及不知道写哪几本就没有写了(←处女座就是他吗麻烦)。然后某个晚上我突然灵机一动,想想一周憋一篇出来不就好了?还能长期糊弄.....我真是太机智了

内容介绍

这世上,有些东西虽然看不见,却能确实感受到它的存在。
比如风,从微风拂面的触感及随着骤风摇曳的花草,可以窥知它的存在。比如声音,心跳声在体内律动,管弦乐团演奏的音乐化为振动,拍打全身。
除此之外,还有气味、味道、触感、温度、重量、疼痛──即使没有形体,只要驱使五感,便能发现“它们的存在”。如果你相信第六感,甚至连未知的事物都能辨识。
五感能够辨识周遭的一切事物。即使丧失其一,其他感觉也能代为辨识。然而,有些事物是用任何感觉都无法确切辨识的。
人们相信这些事物的存在,便使用言语或换个形式来表达,但终究只是鱼目混珠。没人能证明这些事物真的存在,就算想证明也做不到;因为没人见过它们。即使用手指指着说:“就是它!”也无法引起别人的共鸣;因为这些事物的唯一依据便是个人的感觉。
所以,明明看得见却无法传达,是件极为悲哀的事。日暮旅人一直在思考向他人传达的方法。
──我的眼睛,看得见“爱”。
一间专门寻找失物的奇妙事务所,一位专门寻找失物的奇妙侦探──日暮旅人,他能藉由“观看”寻找到人们遗失的事物,无论那多么渺小,甚至不具形体……故人的回忆、幼年时的过错、幸福的景色以及自己的过去……
“看”得见无形之物的奇异侦探·日暮旅人,将寻觅那一篇篇温馨而奇妙的物语。来吧!“寻觅”出生命中最温馨感人的片段,刻划那一篇篇只属于自己、渺小却最特别的故事。

本篇是由一篇篇独立的故事组成,但是篇与篇之间却有着很大的联系,这一点越往后越明显。

小说讲述因某种原因失去视觉以外所有感觉的少年日暮旅人(没错这是他的名字...看之前我一直以为标题是别的什么东西),因只剩视觉而导致视觉异常灵敏。他在帮助他人的时候也在暗暗寻找造成这一切的凶手,平日老好人的面孔下也隐藏着黑暗和疯狂。途中邂逅了过去各种各样的人,收养了董事可爱的女儿,幼时喜欢但断了联系的少女也重新聚到一起了.....原本封闭的内心也渐渐开放了。最后醒悟过来自己虽然失去一切但是还有值得珍惜的人所以动手拆了准备和仇人同归于尽的炸弹走出了地下室...........

本书出版于Media Works文库,作者山口幸三郎,1983年5月生,居住于福冈县。荣获第15届电击小说大奖“评审委员奖励奖”。目前网上流传的共四卷,已宣布完结(作者在第四卷后记说的)。但是据说共五卷?我实在找不到另外那一卷了。

第一卷
侦探·日暮旅人寻觅之物   2010年9月

第二卷
遗失之物

第三卷
忘却之物

第四卷
赠予之物

由于找不到插图我就不写角色介绍了反正写了也涉及剧透,大家自己看反而有意思~~ps:女儿好萌

评分

Annika + 2 GJ!
andy200999 + 20 呵呵

andy200999 发表于 2014-5-17 11:21:42 显示全部楼层
原來你會看書的麼

评分

卩灬天朝河蟹 + 2 福利

卩灬天朝河蟹
 楼主|
andy200999 发表于 2014-5-17 11:21
原來你會看書的麼

卧槽好快!!!而且还吐这种槽!!!!!!混账我当然会看书啊我可是超正经的处女座文科生啊啊啊
andy200999 发表于 2014-5-17 11:47:24 显示全部楼层
卩灬天朝河蟹 发表于 2014-5-17 11:23
卧槽好快!!!而且还吐这种槽!!!!!!混账我当然会看书啊我可是超正经的处女座文科生啊啊啊

處男只懂看書麼
長門有希 发表于 2014-5-17 11:57:16 显示全部楼层
字好多小糟附体了么。。。不过为了对得起我的id 我还是看一下好了。。。。
卩灬天朝河蟹
 楼主|
andy200999 发表于 2014-5-17 11:47
處男只懂看書麼

混,混账........(天朝河蟹受到致命一击,hp-9999)
最初的声音 发表于 2014-5-17 12:07:11 显示全部楼层
队长竞然会发正经帖…………
卩灬天朝河蟹
 楼主|
長門有希 发表于 2014-5-17 11:57
字好多小糟附体了么。。。不过为了对得起我的id 我还是看一下好了。。。。

对你来说看我的贴只是为了对得起你的id吗??!!!
卩灬天朝河蟹
 楼主|
最初的声音 发表于 2014-5-17 12:07
队长竞然会发正经帖…………

我十分在意在你们心里我到底是什么样的形象······
Annika 发表于 2014-5-17 12:11:43 显示全部楼层
河虾,娃娃
123下一页