楼主: zalakira123

关于SCHECTER SD24 的问题,求高人~

高班成仙 发表于 2014-5-18 11:24:56 显示全部楼层
四拨摇 发表于 2014-5-18 03:43
你需要一个bare knuckle。 The mule alnico,painkiller ceramic,nailboob ceramic。三型号应该可以的。( ...

。。。bare knuckle拾音器里面warpig是低频最多的吧,painkiller那个我自己就在用(安在eclipse上了),主要是中高频突出,弹切菜节奏杠杠的
514211814 发表于 2014-5-18 12:34:45 显示全部楼层
zalakira123 发表于 2014-5-18 11:15

楼主发的图就是你的那把SD24么?感觉成色很不错啊
四拨摇 发表于 2014-5-18 13:03:52 显示全部楼层
高班成仙 发表于 2014-5-18 11:24
。。。bare knuckle拾音器里面warpig是低频最多的吧,painkiller那个我自己就在用(安在eclipse上了),主 ...

啊。。。painkiller记错了。
自从认准了blackhawk alnico和warpig ceramic我就再也没去关注BK了。
四拨摇 发表于 2014-5-18 13:06:19 显示全部楼层
kyb4g9551 发表于 2014-5-18 10:48
the mule? 换这种paf拾音器作甚? 想达到楼主要求直接换一块DMZ的TONE ZONE或者CRUNCH LAB

没你对SD那么熟悉。
个人愚见而已。
话说crunch lab一般都玩玩djent,那不就是一堆中高么。。。
kyb4g9551 发表于 2014-5-18 13:32:11 显示全部楼层
四拨摇 发表于 2014-5-18 13:06
没你对SD那么熟悉。
个人愚见而已。
话说crunch lab一般都玩玩djent,那不就是一堆中高么。。。

u2b上有crunch lab的试听 你去听听看吧
zalakira123
 楼主|
514211814 发表于 2014-5-18 12:34
楼主发的图就是你的那把SD24么?感觉成色很不错啊

对,就是这把,挺新的
仲-Studio 发表于 2014-5-18 13:58:03 显示全部楼层
我觉得你换了TA的拾音器 低频也没多大改善把...感觉TA的拾音器低频不是特别突出..
虽然我也不知道我琴上这仨是啥型号 配置单扔盒子里丢地下室了..
邢小乐 发表于 2014-5-19 18:20:50 显示全部楼层
这个琴本身的木头 就不是干重型的料 这个适合做稍轻一点的东西
你喜欢重型 给你推荐这个牌子的BLACKJACK SLS c-1 性价比很高
joypunk2 发表于 2014-9-22 13:48:40 显示全部楼层
梣木 本来就比较均衡
如果喜欢重的 干嘛要用这款琴?
随便找个桃花心木的低频都比它有力多,
你换了拾音器 就没法切单了

举个例子 你买了一杯清茶 非要想把它变成咖啡的口味
那不是得不偿失

没有所谓的万能琴, sd虽然适应性很广,但还不适合玩降调的重金属乐
joypunk2 发表于 2014-9-22 13:52:13 显示全部楼层
tom anderson:“我的朋友Dave Schecter自己开了一个吉他工厂,叫我去工作。我在那里一直工作到1984年。因为公司被转让掉了,新来的老板的观念和我的制作理念冲突,于是我就离开了,并开设了自己的公司。

1984年我开始自己的事业那个夏天,是最重要的。刚开始我并没有太多的打算,只是制作一些琴颈和拾音器,并没有制作完整吉他的计划。当时我有了一个两岁的孩子,另一个也刚刚出生,在经济上相当的紧张。就在这个时候,我接到了日本Schecter公司的一个电话,他们需要我为他们制作拾音器,因为在日本,消费者都认为美国的拾音器比他们自己制作的好。于是我接到了一个月供应300块STRAT型号的拾音器的定单。对我来说这足够生存下去了。这帮助我,使得我有时间去准备开展制作琴体和琴颈的定做业务。这之后,我当地的一个经销商对我说:Tom,你为什么不用你做的琴颈、琴体和拾音器做自己的吉他呢?我可以帮你卖。”于是我就开始制作一些吉他,他开始在店里出售它们。到了1990年,我们发现制作吉他远比出售琴颈和琴体要好,于是我们就停止了这些业务,专心制作吉他。

从上面的话可以看出,tom anderson最早是Schecter的核心技师。Schecter jp的早期拾音器也是tom anderson 设计制造的。

可以说一个亲儿子 一个干儿子 爹都是tom anderson  换拾音器意义不大