楼主: 自由的老翔

【求救】谱子发现有制音时我快疯了

aa96303333 发表于 2014-5-20 18:04:11 显示全部楼层
one ok rock deeper deeper?!
阿沅REVEN 发表于 2014-5-20 18:11:51 显示全部楼层
关键是……手不够快啦,快了就没问题了
aa96303333 发表于 2014-5-20 18:13:53 显示全部楼层
不用理會他._.
方便又快捷
自由的老翔
 楼主|
aa96303333 发表于 2014-5-20 18:04
one ok rock deeper deeper?!

是的哟,另外少年你知道你头像那位的性别吗?
自由的老翔
 楼主|
阿沅REVEN 发表于 2014-5-20 18:11
关键是……手不够快啦,快了就没问题了

左手尾指已经动不了,暂时罢工
麻烦的是节奏快的曲,制音时总是压太大力而发出击铉音。。
zshsyd 发表于 2014-5-21 04:21:21 显示全部楼层
按住弦的手指抬起来。。。
三世の激奏 发表于 2014-5-21 05:31:22 显示全部楼层
自由的老翔 发表于 2014-5-20 06:59

速度跟不上那就是练得不够,还有,贝斯制音基本都应该用左手,虽然用拨片的可以尝试,不过我推荐练左手制音。有泛音的话说明制音到自然泛音点上了,你制音的时候小指停在四五品正中间估计就好了,还有就是制音的时候不要只用一个手指,要松开然后把四指全平放在弦上。。。
顺便一提,standard tunning就是EADC的标准调弦,E-Bass就是Electric Bass的缩写,你如果在GP6里打开一个原声(Acoustic)贝斯轨的话,显示的就是A-Bass。。。

评分

自由的老翔 + 3 感谢~

三世の激奏 发表于 2014-5-21 05:32:55 显示全部楼层
自由的老翔 发表于 2014-5-20 06:59

制音要轻放,类似抚摸的感觉,而不是硬去按。。。
就好比你要用手指轻轻抵住少女的嘴唇让她不要说话,而不是去扇她。。。
三世の激奏 发表于 2014-5-21 05:37:00 显示全部楼层
自由的老翔 发表于 2014-5-20 02:04
之前看我童鞋直接调调音旋钮,说要改变调铉,那个是什么意思呢?

有的曲子,比如Gun'n‘Roses的Sweet Child O’Mine需要Eb,也就是比E低半音的音,没有这个音的话就需要相应的降弦处理,把琴调成Eb Ab Db Gb。。。这只是比较简单的例子,贝斯是个乐器,怎么玩是你的自由,所以调弦也是可以按照需要调的,不要被规矩禁锢住
自由的老翔
 楼主|
三世の激奏 发表于 2014-5-21 05:32
制音要轻放,类似抚摸的感觉,而不是硬去按。。。
就好比你要用手指轻轻抵住少女的嘴唇让她不要说话,而 ...

我已经无法直视制音了ww
调铉原来还有这个用法。。 听说打品会很严重至今没敢试