[其他] 求助!推荐一首简单的ACG合奏曲!

[其他] 求助!推荐一首简单的ACG合奏曲![复制链接]

Release_My_Solu 发表于 2014-5-24 13:03:07 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  14 浏览:  3721

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
各位大大好!
本人于今年3月份成立了乐队.都还是新手,7.19有个小型的音乐节,我认为这是机会,于是就报名了,要求三首歌
我们已经定下了两首-----no thank you
                               ------glow
现在还缺一首,本来想butterfly,但是发现很多地方还很难做到
于是又想试试未闻花名ED,但是没有键盘,少了键盘真的不好听,很苦恼
虽然是上台演出,但是允许覆盖演奏,因为有主唱
求各位大神推荐一首简单一些的曲子,顺便把谱子也发一下,我在这里先谢谢各位了!很急!
自由的老翔 发表于 2014-5-24 13:25:09 显示全部楼层
交响诗篇flow days ?
wenfq95630 发表于 2014-5-24 13:47:16 显示全部楼层

我只想说新人乐队没键盘还敢上舞台?
其实你们这情况最合适的是bon‘jovi,无论难度还是乐队配置..

再说你们没键盘还弹什么no thank you,前奏的色彩主要是键盘出的,再说开头的颤音琴音色你也没法解决
glow问题倒是不大,选歌很合适

好吧说正题吧,这个乐队配置就是标准的传统硬摇配置可以弹GDM,可以弹BECK,,可以弹火影,可以弹凉宫,我照glow的难度说了
GDM比较有名的只有crow,op的my soul your beats(第四话YUI摇滚版),还有alchemy.难度上前两首都可以,后一首稍稍稍稍难那么一小点.
BECK...大概看了一下都能弹,都很简单,熟悉的话也应该是全都熟悉的,不熟的话应该全都不熟
推荐一下OP的hit in the usa,全程大三和强五和弦简单得不行,我倒是很喜欢,不过这首貌似不是beck团队做的歌,是引用的
Follow me,同样全程强五曲风讨喜.
slip out,同上,前两天庙里貌似有人要翻弹合奏
凉宫..凉宫整体偏难啊,god knows鬼畜大家都知道了,晴天好心情也难,最简单的大概是lost my music,不过貌似你们也没法弹..

顺道再推荐几首单曲
LB的OP little busters
nana的OP,rose,这首我很喜欢
钢炼OP,again,稍稍稍难,要出效果的话需要给力的节奏闷音
提到yui了就再说一首死神OP,rolling star
海贼王OP13, one day
女神异闻录4的Reach out to the truth,猎奇的无键盘融合
天元突破OP,空色デイズ,貌似是OP2,记不住了

上面一高兴就说多了,越到后面越难,火影我实在不爱找了,OP你们慢慢翻去吧..
总之原则是现场最容易出效果的是厚重的吉他扫弦,加之速弹难练不容易出效果,选那些和弦丰富而简单的歌最好.
剑风髓之魂 发表于 2014-5-24 13:55:36 显示全部楼层
卧槽GLOW前排求听偷跑啊
THE·LOST 发表于 2014-5-24 15:10:40 显示全部楼层
多谢3楼建议啊,好赞!!
wenfq95630 发表于 2014-5-24 15:16:58 显示全部楼层
THE·LOST 发表于 2014-5-24 15:10
多谢3楼建议啊,好赞!!

谱庙里全有,因为我是照着谱说的.恕我不帮发,自己慢慢翻去吧
hhyurihh 发表于 2014-5-24 15:27:47 显示全部楼层
大神还是多。。。【不禁感叹一下
THE·LOST 发表于 2014-5-24 15:38:13 显示全部楼层
wenfq95630 发表于 2014-5-24 15:16
谱庙里全有,因为我是照着谱说的.恕我不帮发,自己慢慢翻去吧

之前有下过,但太多了,没发觉= =
有经验的人来建议真是帮大忙了
wenfq95630 发表于 2014-5-24 18:38:47 显示全部楼层
THE·LOST 发表于 2014-5-24 15:38
之前有下过,但太多了,没发觉= =
有经验的人来建议真是帮大忙了

都是菜多了经验就多了。还有你们这个配置的话节奏吉他的音箱很重要,一定要把功率最大的配给节奏吉他。
定歌啥的,我倒觉得你们能求推荐很好,因为一般乐队求不了推荐,团员内部不先战个你死我活定不了歌
PNA 发表于 2014-5-24 19:04:45 显示全部楼层
3楼好棒,多谢建议,找歌方向有了
12下一页