[提问] 所以说 大家吉他都是自学的马

aa689259 发表于 2015-6-12 00:19:19 显示全部楼层
网上视频教学都翻了个底朝天了
啊悦sama 发表于 2015-6-13 21:52:54 显示全部楼层
自学的我感觉根本摸不到边
liangdabendan 发表于 2015-6-17 11:02:35 显示全部楼层
找老师的钱都可以买多几支乐器了,穷逼只可以自学
魔海寻沙 发表于 2015-6-19 10:49:46 显示全部楼层
穷啊啊想自学又想找老师纠结中
NatureSun 发表于 2016-4-13 21:54:55 显示全部楼层
一直在自学,没钱找老师
凝默时雨 发表于 2016-5-15 11:17:36 显示全部楼层
我觉得,按我一开始就在中专的社团里跟有在外找老师学电吉他的师兄学,他也会贝斯,他教贝斯,乐队需要,我就牺牲一下。乐理和基础很快学到位,过了一年后我就找老师学,节奏感和自己也清楚平时该练什么,因为之前打过1年基础,所以平时上课弹错也容易更正,和个人天赋也有点关系。学了12节后,我完全靠自己理解摸索,学五线谱,看看《摸透电贝士》,《365日贝司养成计划》和《Slap 技巧全攻略》加上网友的指点和教导(别人发的贴或我直接问),可以少走很多弯路,起码弹得有音乐表情(不知这样讲有没错),不抢拍也不托拍,能弹几首经典的动漫歌和比较难的国语歌。但依然练的慢,不单是因为平时练的时间不够多,还因为还是很多不理解,风格的东西也还是不能深入分析,贝斯和弦的运用不了……自学还是有局限性,若长期(不是指次数)有人给“正确”的指导,然后努力练习,事半功倍。
凝默时雨 发表于 2016-5-15 11:19:49 显示全部楼层
起码要去请教他人,结合自身情况调整、学习。
忠义无双吕奉先 发表于 2016-6-13 14:41:07 显示全部楼层
刚刚开始找老师,瞎学了半年多
rockwall_8 发表于 2016-11-4 12:24:30 显示全部楼层
弹了两年不到,感觉遇到瓶颈了。。
yanbinbin36 发表于 2016-11-4 15:11:28 显示全部楼层
师傅领进门修行靠个人。。。。这样。。毕竟现在一般琴行老师也都那样。。。你懂的