1k5的贝斯 用什么弦求推荐

1k5的贝斯 用什么弦求推荐[复制链接]

不为人知の浪漫 发表于 2014-5-31 09:44:27 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  13 浏览:  2194

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
我用过便宜的握威国产弦。张力太大。一周就没音色了
接下来是达达里奥的美产弦。音色撑一个月
后来用elixir 400元一套 简直.....用了3个月没音色 半年后起毛(好神奇.....

求推荐音色能撑得计较久的弦   主要弹slap j-pop    用的是sx jb 1500的价位

@三世の激奏  
三世の激奏 发表于 2014-5-31 10:18:23 显示全部楼层
吾辈对弦其实也没什么研究啦,反正一直在用Sadowsky的弦,接下来打算用蝴蝶的试试,对于一粒射的弦我表示很讨厌,手感太腻滑而且音色诡异。。。
不为人知の浪漫
 楼主|
三世の激奏 发表于 2014-5-31 10:18
吾辈对弦其实也没什么研究啦,反正一直在用Sadowsky的弦,接下来打算用蝴蝶的试试,对于一粒射的弦我表示很 ...

34你的头像卧槽.......  傻多sky的弦能用多久  需要上弦油么       镍 还是 不锈钢??   蝴蝶好像也有分镍和不锈钢
范酩魂 发表于 2014-5-31 17:17:31 显示全部楼层
elixir的寿命都不行那就没有行的了
现在我是非elixir不用
范酩魂 发表于 2014-5-31 17:20:22 显示全部楼层
不为人知の浪漫 发表于 2014-5-31 14:18
34你的头像卧槽.......  傻多sky的弦能用多久  需要上弦油么       镍 还是 不锈钢??   蝴蝶好像也有分 ...

除了elixir这类包膜弦其他的只要上油就等于枪毙了
弦油不论干尸还是活物涂上立即变成新鲜尸体
不为人知の浪漫
 楼主|
范酩魂 发表于 2014-5-31 17:20
除了elixir这类包膜弦其他的只要上油就等于枪毙了
弦油不论干尸还是活物涂上立即变成新鲜尸体

没错啊 我elixir半年了 现在开始上弦油5分钟内声音还能听 过后跟shi一样     那么怎么保养没有覆膜的弦....
三世の激奏 发表于 2014-5-31 22:57:17 显示全部楼层
不为人知の浪漫 发表于 2014-5-31 09:04
没错啊 我elixir半年了 现在开始上弦油5分钟内声音还能听 过后跟shi一样     那么怎么保养没有覆膜的弦.. ...

擦干抹净,233
弦的话,注意要弹完之后把手汗和灰尘擦掉,每次都擦。。。
至于S的弦的寿命,我觉得挺长的,其实我习惯弹断了才换弦。。。
他们镍钢都有,而且有两种类型的。。。
三世の激奏 发表于 2014-5-31 22:57:21 显示全部楼层
不为人知の浪漫 发表于 2014-5-31 09:04
没错啊 我elixir半年了 现在开始上弦油5分钟内声音还能听 过后跟shi一样     那么怎么保养没有覆膜的弦.. ...

擦干抹净,233
弦的话,注意要弹完之后把手汗和灰尘擦掉,每次都擦。。。
至于S的弦的寿命,我觉得挺长的,其实我习惯弹断了才换弦。。。
他们镍钢都有,而且有两种类型的。。。
mianjin 发表于 2014-6-1 06:57:59 显示全部楼层
三世の激奏 发表于 2014-5-31 10:18
吾辈对弦其实也没什么研究啦,反正一直在用Sadowsky的弦,接下来打算用蝴蝶的试试,对于一粒射的弦我表示很 ...

表示同意,一粒射的弦太滑,手一出汗根本按不来,提溜~就滑走了~
范酩魂 发表于 2014-6-1 08:07:20 显示全部楼层
不为人知の浪漫 发表于 2014-5-31 22:04

弦唯一保养方法就是摸完琴擦一擦
弦油只要渗透到弦里面弦就完了
薄膜弦能阻止油渗透进去 也就是说上油完全没用
有是将绣的没法摸的弦变得有法摸用的
12下一页