关于吉他音箱啊 我有一个疑问= =

关于吉他音箱啊 我有一个疑问= =[复制链接]

咳咳咳咳萝卜 发表于 2014-6-1 16:13:09 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  11 浏览:  2011

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
最近想入一把电吉他啊  

重来没买过电吉他啊  

更别说音箱了啊

所以 音箱到底是个什么结构啊

我看中橘子那个橙色的方方的音箱 所以说我买它的话是不是还要买个箱头?还是直接就可以用了啊

求玩电吉他的解答啊
小猫、 发表于 2014-6-1 16:24:06 显示全部楼层
没用过带箱头的音箱,音箱里按喇叭数量分的有一个喇叭的,两个喇叭的和四个喇叭的,一般见到配箱头的音箱都是大音箱,小音箱都是可以直接插琴的
ziweipojun 发表于 2014-6-1 16:39:07 显示全部楼层
橘子那种小型的方方的是不需要箱头的 直接就能用 喇叭一般有8寸 10寸 12寸 所谓的408 210 410 212 412 百位数表示的是箱体有几个盆  家用一般112 212 就行了  音箱一般分为两大类晶体管和电子管 晶体管的音色偏冷 硬 动态比较差  但是某些场合晶体管音箱更有优势 价格相比电子管也更便宜 电子管音箱 音色温暖 动态优秀  价格也偏贵 通常情况下而言 电子管音箱是首选 音箱还分为一体式和分体式 分体式需要有一个箱头 然后还要有一个箱体才能使用 一体式顾名思义就是集成在一块儿了 分体的优点就是你可以选择更换不同的箱体或者箱头使用 更有灵活性 一体式就免去了各种调试的麻烦也不用考虑更换箱体一类 哪种更好也没有一个标准 看个人喜好吧 新人建议挑一个好的牌子 普通的练习用音箱就够了 技术上去了再追求更好的设备吧
Pennyroyal_T 发表于 2014-6-1 16:41:49 显示全部楼层
吉他音箱有一体式和分体式两种。买的时候问清楚了就行。
一体式的一般型号里有combo字样,好处是相对分体式的便宜。
分体式的包括箱头和箱体两部分,只买其中一个是没有用的。
分体的好处是以后升级方便,比如买个橘子小强的箱头,现在配个112(1*12寸喇叭)的箱体,可以自己练习用,演出时就可以配个412(4*12寸喇叭)的箱体。

LZ握个爪,我也看中橘子的箱子了。等攒些钱搞橘子小强去。
其实我觉得对于初学者,音箱不是必需品。搞个可以插耳机的综合效果器就行了,免得家里邻居来砸门。有乐队要演出了再考虑箱子不迟。
卩灬天朝河蟹 发表于 2014-6-1 17:20:03 显示全部楼层
ky小店欢迎您
q1184952736 发表于 2014-6-1 18:22:02 显示全部楼层
橘子还是不错的
我朋友那个英产橘子插上fender我感觉音色很棒。
a764149075 发表于 2014-6-1 18:23:45 显示全部楼层
卩灬天朝河蟹 发表于 2014-6-1 17:20
ky小店欢迎您

好一个打广告的。。。。。。
andy200999 发表于 2014-6-1 19:29:51 显示全部楼层
音箱早就送人了,反正沒箱也能玩...
咳咳咳咳萝卜
 楼主|
Pennyroyal_T 发表于 2014-6-1 16:41
吉他音箱有一体式和分体式两种。买的时候问清楚了就行。
一体式的一般型号里有combo字样,好处是相对分体式 ...

你说对了我就想要能插耳机的不想邻居砸门啊
咳咳咳咳萝卜
 楼主|
ziweipojun 发表于 2014-6-1 16:39
橘子那种小型的方方的是不需要箱头的 直接就能用 喇叭一般有8寸 10寸 12寸 所谓的408 210 410 212 412 百位 ...

谢谢!解释的超清楚啊
12下一页