感觉不管什么乐器玩到一定程度都想去学钢琴啊

感觉不管什么乐器玩到一定程度都想去学钢琴啊[复制链接]

冰葉 发表于 2014-6-1 20:19:23 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  61 浏览:  8033

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
弹了几年吉他,各样的乐器也都接触过一点。对于音乐的领域渐渐深入,却突然对钢琴产生了非同寻常的执着,几个朋友也都有此同感。是不是玩乐器的到后面都会想学钢琴啊 后悔小时候没认真学电子琴了
wenfq95630 发表于 2014-6-1 20:42:13 显示全部楼层
应该这么说才对吧,学吉他的玩到比较高的程度都会想去玩钢琴。
LZ提到的情况确实随着这两年跟吉他手接触越来越多,能很明显的能感觉到。反倒是以前跟古典乐手接触的时候完全没有这种感觉。

实际上原因是吉他从乐理的理解上,包括识读谱的方式不同导致反应在脑海里的概念不同,都会影响对音乐原理的理解方式。
古典乐派养成的乐手对音乐理解比较具象,一板一眼,认为音与音之间就是绝对关系。而若是自学的吉他手则缺乏这种具象性,而是理解得朦胧一些,把和弦理解成一种带有色彩的东西,接近纯粹的感觉。结论来说吉他手无法提高,而键盘手则没有创造性。
所以没有钢琴万能说,准确的说键盘手这么多年一直追寻着吉他,应该说这是两种极具代表性的乐器,分别代表两个极端
回复 支持 3 反对 0

zxxxb 发表于 2014-6-1 21:37:07 显示全部楼层

品种不一样,怎么做比较啊
各有特色吧~
我也不知道什么乐理什么音乐知识
反正一个乐器的存在,必然有它特色的地方,是其他乐器无法比拟的。
Solanin° 发表于 2014-6-1 22:45:25 显示全部楼层
我也觉得,我现在想学键盘了
降临の子 发表于 2014-6-1 22:47:20 显示全部楼层
真的假的,我上星期才开始学的电吉他,呵呵,我先学号这一样先
fsh930115 发表于 2014-6-1 22:51:46 显示全部楼层
确实有这种感觉,现在打算在暑假的时候好好的去学一下键盘......
MADMETAL 发表于 2014-6-2 00:10:11 显示全部楼层
因为钢琴一个人撸很有乐趣
吉他一个人撸很寂寞
我准备以后搬家了买一架钢琴来玩玩 以后留给孩子 哇咔咔
猫川八目鳗 发表于 2014-6-2 00:25:21 显示全部楼层
同感。。。玩着玩着吉他就觉得钢琴是多美妙
andy200999 发表于 2014-6-2 11:05:13 显示全部楼层
吉他給人感覺只是伴奏...雖然我不同意...
蔚蓝天空 发表于 2014-6-2 19:15:12 显示全部楼层
从我的经历看来   
因为学钢琴学到了7级后听说要再往上考的话就要考乐理
然后就放弃了  才开始学的吉他