内录音色为何这么差呢?

内录音色为何这么差呢?[复制链接]

万能青年杨奇 发表于 2014-6-2 03:09:27 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  13 浏览:  3242

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
http://fc.5sing.com/13013260.html###
我在音箱里戴耳机调出很满意的音色
然后把声卡输入插到耳机孔里 录了这个玩意儿
我的想法是 声卡输入插耳机孔那音色不应该和耳机听到的一样吗?
为何耳机听到的音色明亮饱满 录出来的闷的不行?
万能青年杨奇
 楼主|
顺便 歌是one ok rock的liar
三世の激奏 发表于 2014-6-2 03:25:53 显示全部楼层
抗组不匹配?毕竟输出给耳机的信号和乐器直接输出的信号不同,而声卡的输入口是给乐器直插设计的。。。(以上全部为我的猜测。。。
春よ、来い、 发表于 2014-6-2 07:07:05 显示全部楼层
内录不应该都是无损的么。
顺便,万青好
BaI酱 发表于 2014-6-2 10:00:22 显示全部楼层
就完全不是那么回事。= =
万能青年杨奇
 楼主|
BaI酱 发表于 2014-6-2 10:00
就完全不是那么回事。= =

那我还有救么
wenfq95630 发表于 2014-6-2 19:00:07 显示全部楼层
完全没看懂写的是啥,声卡输入是输入端,怎么能接耳机呢?

录得音色不好绝壁是阻抗问题。肯定是连接方式有误了
四拨摇 发表于 2014-6-2 19:31:36 显示全部楼层
你需要一个DI(如果是抗阻问题的话。好好查自己设备的参数吧
LKwater 发表于 2014-6-2 23:31:04 显示全部楼层
接楼上,DI之后还要各种后期,要不然就是前期调制的数据比较屌。前期可以用单块接di,声卡然后output,或者箱模接di然后output(貌似有箱模自带di?还是我的错觉?)或者就di接声卡output然后上软件效果器。后期有各种软件可以选择,比如说,Apple的logic pro,pro tools,还有win上的ce之类的。后期调校的参数可以买本书自己学自己看,也可以调着玩玩自己找自己喜欢的参数。我还是个混音渣,还在学习中,录音真的很好玩wwwwwww
万能青年杨奇
 楼主|
四拨摇 发表于 2014-6-2 19:31
你需要一个DI(如果是抗阻问题的话。好好查自己设备的参数吧

不是阻抗问题。。。因为声卡本身配了DI。。。采样率调错了。。。现在已经解决了。。。。
12下一页