楼主: 降临の子

[提问] 求教电吉他自学

TruSuround 发表于 2014-7-19 16:40:31 显示全部楼层
365日!电吉他手的养成计划?
插路标的 发表于 2014-7-21 09:25:33 显示全部楼层
尽量插着音箱练,要注意减少杂音
推荐的话,地狱练习的第一册不错(你信么?),由易到难,一本书可以练一年,起初不用在意书上要求的速度,坚持练习总能达到的。。
再就是要注意节奏感啦,平时找些funk的节奏练习一下很有帮助。。
至于弹法什么的,书上怎么说就怎么弹就好,不要幻想着靠纯下拨就能征服世界什么的。。
还有练习之前记得扳扳手指,多活动活动,不然练习过猛的话腱鞘很容易就会出问题。。
降临の子
 楼主|
插路标的 发表于 2014-7-21 09:25
尽量插着音箱练,要注意减少杂音
推荐的话,地狱练习的第一册不错(你信么?),由易到难,一本书可以练一 ...

非常感谢
插路标的 发表于 2014-7-24 09:12:29 显示全部楼层
木有啦,共同学习嘛。。
不过说真的,要是肯踏踏实实地下苦功夫练的话,真心觉得地狱练习的第一册不错(感觉第二册比第一册差了一个档次),虽然这本书并不是什么踏踏实实的教材,对于初心者也是直接粗暴了一些。。
不过我也是在大二加了乐队之后才开始好好练习的,也是从初学开始练这本书,练了大半年,琴房那一趟的几个弹吉他的就发现我已经将他们逆袭了,在更快更难更干净上把他们超越了,不过也被他们嘲笑说弹得像GTP一样。。(所以大多数时候我还是一个臭弹键盘的)
确实大量的机械练习可以把手练得更强,但是练不出弹琴的味道,所以建议这位同学你呢,练习了一阵之后,有一定基础了就多尝试尝试乐曲吧~
一定要注重细节,由慢到快一步一步来,杂音太多的话,练得再快也是没有用的哦~
Uno霆 发表于 2014-11-25 17:05:25 显示全部楼层
买了本《地狱吉他训练》,练习曲第一首就。。。。。
Uno霆 发表于 2014-11-25 17:05:55 显示全部楼层
买了本《地狱吉他训练》,练习曲第一首就。。。。。
z271126742 发表于 2014-12-22 19:51:21 显示全部楼层
自学中主要是  6线谱看不懂0 0 要就可以拿起电吉他玩了..... 马丹 谁能教下 6线谱如何看  0  我快疯了

。。  发表于 2014-12-23 10:57
ssdamh0302 发表于 2015-1-6 15:04:20 显示全部楼层
主要是最基础的弹琴习惯最重要...
D小调、乱弦 发表于 2015-3-27 03:31:39 显示全部楼层
z271126742 发表于 2014-12-22 19:51
自学中主要是  6线谱看不懂0 0 要就可以拿起电吉他玩了..... 马丹 谁能教下 6线谱如何看  0  我快疯了

0.0 6线谱从高到低分别对应吉他的一弦到六弦。。数字就是那个弦上从琴头往下数格子,数到了那个数字就是要弹的格子了。。。。
yuanniex0 发表于 2015-12-26 14:42:56 显示全部楼层
围观学习= =+