[原创教学] yunyun的乐理小常识! 传说中的5和弦

[原创教学] yunyun的乐理小常识! 传说中的5和弦[复制链接]

yunyun 发表于 2014-6-6 20:26:10 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  13 浏览:  2482

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

这是带来的是大家所非常熟悉的东西

一般重金属 打节奏的时候 几种根音弹法

根据歌曲具体情况 选择相应的弹法 像最后一个直接省略5音  变成8度双音了

但这不是定性 有的时候会出现第4种情况

这种情况 和弦只有2种可能  

一种是转位 还有一种就是aug

完整写法

其实 重金属节奏 抓的只是和弦的一部分 甚至不能算作和弦

很多人喜欢称之为 5和弦 正规的教材上并没有这种说法

因为演奏中 只有根音与5音  关键的色彩音都没有

起作用跟bass 打节奏 类似  

色彩方面 一般会交给另一把吉他 或者别的乐器来负责

所以 如果组乐队 只有一把吉他 真的很难选择

为了更好的体现原曲的味道 伴奏方面 必须还有别的乐器

是想一下 如果只有一把吉他 那么最精彩的solo也不要弹了

因为弹了 谁来弹和弦呢? 主唱说 我来?
雷火 发表于 2014-6-6 20:50:26 显示全部楼层
嘛,5和弦就是以简单粗暴有效著称的说,“噌噌噌噌噌……”一路到底,诶嘿嘿。
yunyun
 楼主|
雷火 发表于 2014-6-6 20:50
嘛,5和弦就是以简单粗暴有效著称的说,“噌噌噌噌噌……”一路到底,诶嘿嘿。

以简单粗暴有效的方法“噌噌噌噌噌……”一路到底噌到底
wenfq95630 发表于 2014-6-6 21:40:59 显示全部楼层
谁说五和弦在正规教材上没有的,五和弦最早在19世纪就被古典乐界接受为和弦了,又称强力和弦。比如以此命名的有俄罗斯著名的强力五人集团。(以上纯属口胡
yunyun
 楼主|
wenfq95630 发表于 2014-6-6 21:40
谁说五和弦在正规教材上没有的,五和弦最早在19世纪就被古典乐界接受为和弦了,又称强力和弦。比如以此命名 ...

那不是违背了和弦的定义?

话说 有时间帮我扒一段钢琴前奏啊?     钢琴特有的演奏模式 yun不会扒 给跪了
wenfq95630 发表于 2014-6-6 22:10:31 显示全部楼层
yunyun 发表于 2014-6-6 22:06
那不是违背了和弦的定义?

好的啊,时间充裕敲我就行
上一张贴都是口胡的,强力和弦跟强力集团没有任何关系
闇のFall 发表于 2014-6-6 23:19:57 显示全部楼层
长知识了..感谢lz
卩灬天朝河蟹 发表于 2014-6-6 23:52:06 显示全部楼层
哪里传说了不是天天弹得东西吗?
q1184952736 发表于 2014-6-7 00:25:02 显示全部楼层
卩灬天朝河蟹 发表于 2014-6-6 23:52
哪里传说了不是天天弹得东西吗?

就是呀= =我都已经不想弹了。。越弹越无聊。。
春よ、来い、 发表于 2014-6-7 07:06:06 显示全部楼层
wenfq95630 发表于 2014-6-6 21:40
谁说五和弦在正规教材上没有的,五和弦最早在19世纪就被古典乐界接受为和弦了,又称强力和弦。比如以此命名 ...

简单粗暴
12下一页