求教~~~!

求教~~~![复制链接]

胧村正 发表于 2014-6-11 12:09:46 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  9 浏览:  736

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
推弦容易推断,都是2弦。弦用的时间比较长,有1年以上,平常不怎么保养,最多拿纸巾擦擦汗和铁锈
而且感觉弦都崩得比较紧,看别人弹都推的好轻松,是特殊调弦么?推个半音还好,推全音都有心理阴影了
Solanin° 发表于 2014-6-11 12:15:06 显示全部楼层
弦用一年???一般都是一个月换一次吧。对于我这种每天练习四小时以上的人来说
q1184952736 发表于 2014-6-11 12:18:21 显示全部楼层
Solanin° 发表于 2014-6-11 12:15
弦用一年???一般都是一个月换一次吧。对于我这种每天练习四小时以上的人来说

我也是啊,但我三个月换一次
主要是没那么多钱
q1184952736 发表于 2014-6-11 12:22:16 显示全部楼层
推弦困难是你手势不对或者力度不够吧。
你弦生锈就该换了。不然容易磨损品丝。
弦绷得紧,有可能是你的弦是比较粗型号011什么的,还有弦生锈了
你买弦的时候看好009买,我用009完全不觉得绷得紧
A8499779 发表于 2014-6-11 12:32:18 显示全部楼层
一年真心长啊。。。
我每天四小时一个月差不多就换了,我用的是EB的
话说这弦我天天弦油保养擦了一个月音色手感也都会退化了   
特别是1弦声音变得很散,听着很难受
整个失真也比以前糊了
弦还是要根据自己练习情况换好
mianjin 发表于 2014-6-11 12:52:03 显示全部楼层
一年,嫩嫩粉都被艹成黑木耳了~

甚麼叫黑木耳  发表于 2014-6-11 13:07
mercenary007 发表于 2014-6-11 13:04:49 显示全部楼层
还是一到两个月换次弦吧~  或者试试护弦油?
Lance 发表于 2014-6-11 13:34:38 显示全部楼层
1.琴弦用一年真是太长了 建议一至两个月一换 护弦油个人感觉作用不是很大 不过鉴于lz在南方 空气潮湿 建议准备一瓶用  ps:有些琴弦像elixir寿命很长 据说一般强度的练习一套可以用半年 不过价格也相对比较高了
2.断弦的问题 如果总是同一根弦断看看断弦的位置是不是在琴桥 一般这种情况是琴码和琴弦接触的地方不顺滑造成的 如果是琴桥断弦 可以尝试打磨琴桥或者润滑琴码和弦接触的部位
3.推弦问题 推不动90%以上是姿势问题 还有其实琴弦这个东西正常来说是蛮结实的 找对姿势大力推下去就是了
胧村正
 楼主|
thank u guys,姿势的问题可以不断调整,我想还是我太懒了,看来还是逃不脱勤换弦。
MAX_love 发表于 2014-6-11 19:08:34 显示全部楼层
买贵一点的弦。便宜的弦容易断。