[提问] 有木有即兴的高手 求分享方法?

[提问] 有木有即兴的高手 求分享方法?[复制链接]

忠犬攻 发表于 2014-6-29 19:12:10 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  10 浏览:  2218

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
一般你们都是怎么练即兴的呢 ?分享一下吧 总觉得到了瓶颈期
q1184952736 发表于 2014-6-29 22:01:07 显示全部楼层
即兴都是凭感觉的,能怎么练
把别人的某一段弹熟以后,稍微改一下放进自己弹的曲子算不算即兴呢
dmcxyqnwagms 发表于 2014-6-30 11:44:37 显示全部楼层
多积累点licks对即兴能力很有帮助
忠犬攻
 楼主|
dmcxyqnwagms 发表于 2014-6-30 11:44
多积累点licks对即兴能力很有帮助

那是个啥嘛 太专业听不懂
All_star 发表于 2014-7-22 23:03:43 显示全部楼层
脑袋里面得有东西,多弹东西。你就成功一半了
插路标的 发表于 2014-7-23 09:41:14 显示全部楼层
原来看到过有人说把布鲁斯五声音阶练熟就能够即兴。。
我个人则觉得即兴的内容应该以脑子里和弦的走向为基准再加上与和弦相适应的音才能好听。。
以前试着在钢琴上弹点简单的即兴小段就是这样边弹边在脑子里i构造的。。
钢琴上的即兴要相对简单一些,每个音的位置都一目了然。。
相对的,弹吉他的人对和弦的走向会有更多的感悟,但是要达到能即兴的程度,至少各个调式的音阶要记熟,至少要清楚你要弹的音在哪一弦哪一品才行。。
我也只是知道这些最简单的东西,也只能即兴出最简单的东西,不过还是希望能对LZ有些用处,至少能给你一个可以着手的方向吧。。虽然我也不知道这个方向对不对,但是这么练下去,至少也能摸索出正确的即兴方法。。
押尾桑 发表于 2014-7-23 12:34:06 显示全部楼层
渣渣认为音高和节奏首先是即兴的基础吧,LZ先练习下,然后就是熟悉各个调式的音阶对应的指板上的位置。
故事的男人 发表于 2014-8-19 17:46:56 显示全部楼层
个人认为即兴的基础要对音阶非常了解 而且要有非常多的乐句积累 并且 要能够听出任何一段音乐的旋律,和声走向。。。然后在考虑即兴问题。。
吉他手_Dera 发表于 2014-8-19 18:25:13 显示全部楼层
两三 年前玩木吉他时就是多听歌,出去聚餐朋友点歌时基本就能伴奏下来
这几年玩木吉他即兴就比较麻烦,需要掌握好曲子的调和拍子再加solo,劝你广泛的练练各种solo,都能驾驭好之后即兴不也就简单了?
levinakira 发表于 2014-8-19 19:25:29 显示全部楼层
忠犬攻 发表于 2014-7-2 20:35
那是个啥嘛 太专业听不懂

(路过
这就是lick? http://www.youtube.com/watch?v=XcG2ZQ5Gteo
12下一页