楼主: Key·Ariadust

询问一下,电吉他的音箱可以用电脑代替吗?

阝氵洋 发表于 2014-7-23 10:40:42 显示全部楼层
先凑合着用吧
wenfq95630 发表于 2014-7-23 10:44:48 显示全部楼层
可以代替啊,具体方法: 花1200米买一个声卡,然后吉他接声卡,声卡接电脑,电脑接音箱,就能弹出声了。当然了,数字模拟的声音无论动态上还是颗粒感都跟实际音箱差一些。

或者另一套方案,花1400米买一台laney音箱,吉他直接接,很好很强大。

最省钱方案:花198米买一个UTECK的198神器,效果类似方案1;或者花420米买一个laney lx12,效果类似方案2
wenfq95630 发表于 2014-7-23 10:50:26 显示全部楼层
wenfq95630 发表于 2014-7-23 10:44
可以代替啊,具体方法: 花1200米买一个声卡,然后吉他接声卡,声卡接电脑,电脑接音箱,就能弹出 ...

关于电脑音箱。首先接线口是对不上的。当然了你可以买个转换线

不过就算如此,由于阻抗不匹配,吉他电流很小,直接输入无法带动音箱,当然了你可以买个功放

但还是不行,因为电脑音箱设计上并非为吉他使用,是作为单纯的线性放大线路设计,理念上与吉他音箱设计理念有区别,无法润色吉他声音,所以出来的声音跟吉他音箱放大声音相去甚远。

响应频段方面倒是问题不大,起码不用担心烧坏音箱。只不过可能有某频段缺失就是了,毕竟电脑音箱不会单独加强中频响应
Key·Ariadust
 楼主|

??????
是二手的了,全新谁买得起啊
Key·Ariadust
 楼主|
感谢各位大神啊啊
ld4614 发表于 2014-8-25 19:42:08 显示全部楼层
据说会烧声卡反正就是不怎么靠谱
插耳机吧少年