楼主: geliang88

大家都来说说从接触吉他到现在1弦断了几次了

qq362068730 发表于 2014-7-23 17:06:31 显示全部楼层
难道经常调弦断的只有我一个人?
Key·Ariadust 发表于 2014-7-23 18:23:11 显示全部楼层
至少50次了,有次我一天就换了10根
Key·Ariadust 发表于 2014-7-23 18:25:34 显示全部楼层
zxxxb 发表于 2014-7-22 23:23
嘛,弹了三年了,好像每一根都断过了吧....
好像是的吧
印象最深的是一次突然断了然后弦扎进手指里了{:6_ ...

N次了,最严重的一次都去了医院
zxxxb 发表于 2014-7-23 19:13:32 显示全部楼层
Key·Ariadust 发表于 2014-7-23 18:25
N次了,最严重的一次都去了医院

怎么,断了之后弦崩进脑子里去了吗
还是断了之后割破大动脉血立刻喷出几米远???
还是什么啊???
苦逼cdy 发表于 2014-7-23 19:49:24 显示全部楼层
两次。。还tm都是手贱调弦距前没松弦崩断的,一次琴头,一次琴桥
54879203 发表于 2014-7-23 20:07:41 显示全部楼层
两次,都在冬天,都留下心理阴影了
king-v 发表于 2014-7-24 11:39:03 显示全部楼层
嘛。。。由于换弦有点频繁,所以弹的时候至今断过1次。。。倒是调弦的时候断了几次。。。果然我是技术渣吗。。。
MADMETAL 发表于 2014-7-24 16:52:52 显示全部楼层
没数过 200来根左右吧- -
Key·Ariadust 发表于 2014-7-24 17:01:13 显示全部楼层
zxxxb 发表于 2014-7-23 19:13
怎么,断了之后弦崩进脑子里去了吗
还是断了之后割破大动脉血立刻喷出几米远???
还是什么 ...

有一小段弦短在肉里,手指都化脓了。脓破了也没出来,就去医院开了刀,3个月都没有弹吉他
zxxxb 发表于 2014-7-24 17:10:16 显示全部楼层
Key·Ariadust 发表于 2014-7-24 17:01
有一小段弦短在肉里,手指都化脓了。脓破了也没出来,就去医院开了刀,3个月都没有弹吉他

比起割破大动脉好多了啊
所以说
远离吉他 珍爱生命!