楼主: Leofunny

关于效果器求教!!!

jzylegend 发表于 2014-8-1 01:36:11 显示全部楼层
Leofunny 发表于 2014-7-31 23:03
那样的话要买什么设备好呀?最近要去趟香港,想一次买齐

jpop这音色比较难定义,毕竟一个乐手一个调法,而且jpop本身风格也不是很确定…我觉得你还是先熟悉一下效果器链接的相关知识比较好,不然买回来一堆效果器不知道怎么调,浪费钱,如果买综合效果器,你还是要学习单块的链接,因为所有综合效果器都是在模拟箱头,单块或者整个效果链…一般来说我自己使用的效果是这样子的,哇音踏板,然后ibanez ts9做推子,后接箱头模拟,如果是硬摇滚之类的我会选择marshall jcm900做失真,如果再重一些的就会选用mesa boogie的箱头模拟,然后箱头出来串一个噪音门,最后加一些短混响,混响前有时加些延迟,EQ调节放在音箱上,看情况,有时候后级不调节整体EQ…如果你想要甜一些的音色,失真之后加一些混响,EQ调节低频少一些,中频多可以增加一些动态,高频也多一些,箱头失真选用芬达或marshall,但是注意失真一定要放在空间类的周边效果前面,否则空间效果一进失真就全没了,哇音,压缩一般在失真前,相位,合唱效果器可前可后…
wenfq95630 发表于 2014-8-1 12:06:18 显示全部楼层
我怎么感觉Jpop音色随便调一调就出来了
抖S触手系楼主头 发表于 2014-8-1 16:28:13 显示全部楼层
JPOP没想象中那么难的- -
Leofunny
 楼主|
jzylegend 发表于 2014-8-1 01:36
jpop这音色比较难定义,毕竟一个乐手一个调法,而且jpop本身风格也不是很确定…我觉得你还是先熟悉一下效 ...

学习了!回去好好看看!
Leofunny
 楼主|
kyb4g9551 发表于 2014-8-1 00:46
把音箱和效果器的tone钮开大一些 另外看你照片上的琴tone钮是开一半的 不知道你平时弹琴是不是也只开一半 ...

其实琴的照片是刚买的时候拍的,平时练习的时候都是扭到最大的OAO
Leofunny
 楼主|
wenfq95630 发表于 2014-8-1 12:06
我怎么感觉Jpop音色随便调一调就出来了

QAQ你是怎么调出来的?
小亲密 发表于 2014-8-2 01:48:38 显示全部楼层
好美的芬达
dekdangou 发表于 2014-8-4 10:36:45 显示全部楼层
只有失真块还不行啊,买个均衡,再加个周边的,延迟块。混响先用箱子的也行,或者买个块。
单用一个ds-1不好办啊。
失真块老G做的gt2也很好,调节范围广,能出很多音色
gtbs 发表于 2014-10-26 10:42:28 显示全部楼层
eq均衡啊,难调
学吉他的小受 发表于 2014-10-26 11:47:00 显示全部楼层
木吉他党表示效果器给了我。。。也没用