[提问] 求教电吉他揉弦怎样动作才标准,出来的音才好听?

[提问] 求教电吉他揉弦怎样动作才标准,出来的音才好听?[复制链接]

leavation 发表于 2014-7-31 22:09:01 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  22 浏览:  4273

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
卤煮指弹党一名,为了指弹的造诣提升,打算学习电吉他来扩充自己的吉他技巧等等,但是今天跟老师学揉弦的时候怎么都有问题,不是手型不好,就是指节松动,再要不是就是揉不好听,咋办捏?
空灵の钢琴音 发表于 2014-7-31 22:12:33 显示全部楼层
先穿上女装克服掉羞耻心然后你就可以毫无顾虑的练习了
Letzvox 发表于 2014-7-31 22:29:04 显示全部楼层
又见女装。。真是。。     手腕用力吧
押尾桑 发表于 2014-7-31 22:29:34 显示全部楼层
电姬和木姬的揉弦不一样,你老师这都没说?
andy200999 发表于 2014-7-31 22:43:32 显示全部楼层
是老師有問題,换掉吧
zxxxb 发表于 2014-7-31 22:58:32 显示全部楼层

嘛,很简单
首先先洗浴一次
让身体洁净无暇
然后点上三支香
双手合十闭上眼
心中祈祷十分钟
随后抬头大声喊
老子我要学揉弦
然后拿起电吉他
苦心修炼忘寝食
二十年后便成功
就是那么简单
leavation
 楼主|
押尾桑 发表于 2014-7-31 22:29

没,我现在又把Jackson DK2,学的练的都是电琴。。。就是电琴的揉弦不是很会~
leavation
 楼主|
andy200999 发表于 2014-7-31 22:43
是老師有問題,换掉吧

老师还是很不错的,去年参加吉他中国贝塔斯瑞举办的中国吉他手大赛,拿了个全国第三........

不代表他會教人  发表于 2014-7-31 23:32
leavation
 楼主|
押尾桑 发表于 2014-7-31 22:29

我现在学的练的都是电琴,手头有吧DK2,没有学木吉他揉弦.....就是不知道电吉他揉弦...
kyb4g9551 发表于 2014-7-31 23:26:55 显示全部楼层
揉弦这个不同乐句中 不同感觉的揉弦都是不一样的 包括揉弦的幅度 速度等等 动作上也有单指揉、手腕揉等等 最早学揉弦先学好推弦的动作 不要一开始就揉的很快 把揉弦看做每一个小推弦 保证揉弦的音高变化是一样的 由慢到快来练 在慢慢体会每种揉弦感情变化的不同 另外揉弦最重要的一点是切记弹出原音高后再揉弦 不然这个揉弦就给人跑调的感觉了
123下一页