楼主: kyb4g9551

[原创教学] KY君手把手教你征服指板

怂块头 发表于 2014-8-24 22:49:41 显示全部楼层
感谢,好好学习了一下
死宅 发表于 2014-8-25 09:24:38 显示全部楼层
嘿咻嘿咻 发表于 2014-8-24 18:18
ky辛苦了!,最近刚好想要学习学习乐理这方面,这次也是让我又了解了一点和弦知识。因为有的比较 ...

俨然一副想成为大触的样子
q136029500 发表于 2014-8-25 14:30:00 显示全部楼层
幸苦了,虽然已经知道这些东西,还是看一下
RoyJames 发表于 2014-8-25 16:37:02 显示全部楼层
90後、小漫 发表于 2014-8-24 19:16
速来膜拜KY君,赶脚电吉他白学了,之前练谱子背了一堆强力和弦,都没有去发现它的规律现 ...

只要调弦没变音程关系就不会变,调性并不影响这个关系
lfy1994 发表于 2014-8-25 17:05:01 显示全部楼层
很赞!辛苦了!
虽然技巧放在这 但是即兴的时候还是很难快速的靠大脑去判断下一个音的音名 而只能靠音感去判断下一个要按的品位 音乐还是要靠不断地练习和巩固啊
90後、小漫 发表于 2014-8-25 17:53:13 显示全部楼层
lfy1994 发表于 2014-8-25 17:05
很赞!辛苦了!
虽然技巧放在这 但是即兴的时候还是很难快速的靠大脑去判断下一个音的音名 而只能靠音感去 ...

熟能生巧吧,我认识一个前辈几乎没学什么乐理知识照样扒谱,我问他怎么做到的他说就是靠感觉而已
押尾桑 发表于 2014-8-26 11:54:54 显示全部楼层
90後、小漫 发表于 2014-8-25 17:53
熟能生巧吧,我认识一个前辈几乎没学什么乐理知识照样扒谱,我问他怎么做到的他说就是靠感觉而已{:6_309: ...

这个先告诉你个练得方法 先找一个固定音 我们都是先找A 然后弹其他的音 可以模唱 判断音高
hanzongbaobao 发表于 2014-8-26 15:51:45 显示全部楼层
楼主辛苦了 ,我很费劲的看明白了,能看出楼主用心良苦,说的也很深入浅出,只不过没有配图理解起来有点费劲,要是有点小练习就更好吸收了, 不过那种程度的课程就算收费课程了。期待出续集、
shvpya 发表于 2014-8-28 16:48:10 显示全部楼层
       好深奥  .. ...
moussejelly 发表于 2014-8-28 18:35:53 显示全部楼层
到现在还不会除了标准调弦的其他调弦法的路过