楼主: Klose

你们的弦都能用多久?

豆豆|dou 发表于 2014-11-11 20:27:05 显示全部楼层
为啥这个版区的 都是大部分都是吉他 bass什么的  很少见别的乐器啊

御宅万岁 发表于 2014-11-11 21:10:57 显示全部楼层
每天没太多时间练,能弹两个月

jie960226 发表于 2014-11-11 23:36:58 显示全部楼层
看怎么练。。有段时间为了学校演出天天练琴2小时以上。。一套线很快就要换了。。

6683851555 发表于 2014-11-13 14:41:45 显示全部楼层
黑了其实没关系的,半个月换一套弦,一年下来费用多大。。。。

多米诺诺 发表于 2014-11-15 11:52:35 显示全部楼层
那个用到断的不至于吧,

日常° 发表于 2014-11-15 18:52:29 显示全部楼层
用到断?????

ting5354 发表于 2014-11-23 10:15:25 显示全部楼层
3個月...............

K-ZERO 发表于 2014-11-29 19:29:26 显示全部楼层
表示大汗手,什么弦在我的手下都撑不过两个小时镀层就掉了..............
现在用ELIXIR爽极了,不怕锈啊!!!

扛椰阿西 发表于 2014-12-1 15:19:20 来自手机 显示全部楼层
不特调的话穷人用到断,特调半月就断

凝默时雨 发表于 2014-12-6 20:23:34 显示全部楼层
    我都是整副换的,若是同一牌子同一型号的就要换一根就一根。我是用一副便宜一副的弦,没有断一根或要上台前至少用到音色变了,之后断了一根就全部换;若没变音色,断一根就换一根同一牌子同一型号同一号弦;音色变了还没有断一根或要上台,一天弹琴时间少就再用两个月,弹得多就再用三个星期左右。我还没用过很贵的弦,若是用贵的弦和普通的有很大区别,或是用久了音色和原本有明显区别的话,我会干脆整副换的。