[提问] 请教木吉他内录方面的问题

[提问] 请教木吉他内录方面的问题[复制链接]

RoyJames 发表于 2014-9-7 23:54:16 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  6 浏览:  8538

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
首先感谢BaI酱那篇关于内录的教学,一直忍受着外录噪音的LZ终于鼓起勇气入手了uteck guitar cube声卡,也成功地在cubase里进行了内录,初体验感觉甚好,在室友都在玩游戏的嘈杂情况下竟然几乎听不到环境噪音,下面是录的一段fishing blues,用的是Syairi面单琴,拾音器fisherman

但是内录方面我还是个菜鸟,急需一些录音方面的经验,不过我还是慢慢学吧。现在是想请教下木吉他录进来的声音有没有办法变得更“自然”(接近原声)?滑弦的噪音是否有办法进行一定的消除?既然我是录的木琴是否就不需要用Guitar Rig软件了呢?我直接录进cubase里面的波形比较小,虽然标准化放大也很容易,怎样直接调整录进来的波形就有足够的振幅呢?

先行谢过各位高手=。=
卩灬天朝河蟹 发表于 2014-9-8 01:22:12 显示全部楼层
太专业了让只懂得开rig后置走带的渣都不好意思开口说话了········
押尾桑 发表于 2014-9-8 10:35:43 显示全部楼层
Q群:109273192  身为版主 看到自己版有人认真提问却无能为力真的很难受 果然录音方面我也要去学习下 相信这个群里的大神 像T版 子青大大一定能帮助你解决问题的 (才,才不是打广告呢
RoyJames
 楼主|
押尾桑 发表于 2014-9-8 10:35
Q群:109273192  身为版主 看到自己版有人认真提问却无能为力真的很难受 果然录音方面我也要去学习下 相信 ...

吖谢谢版大!找到组织才方便学习嘛我去加群了
kkkqiqi 发表于 2014-9-12 23:56:49 显示全部楼层
=  =..3楼大触
fyxtc 发表于 2014-9-14 23:03:00 显示全部楼层
内录好像很难的样子....偶还是外录吧
alexdiamond 发表于 2017-4-25 13:36:32 显示全部楼层
为什么我用cubase5电箱吉他内录,新建音轨选单声道录不进声音呢?选立体声音轨就能录进,求大神解决!