[讨论] 东京食尸鬼和巨人大家觉得好看吗

[讨论] 东京食尸鬼和巨人大家觉得好看吗[复制链接]

s123402374 发表于 2014-9-9 13:51:16 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  31 浏览:  9888

两个都是巨火,但我觉得一般啊,感觉op比动画本身好
单选投票, 共有 23 人参与投票

投票已经结束

26.09% (6)
8.70% (2)
30.43% (7)
26.09% (6)
8.70% (2)
您所在的用户组没有投票权限
嘿咻嘿咻 发表于 2014-9-9 17:30:48 显示全部楼层
我感觉食尸鬼的话还是看漫画比较好看

死宅 发表于 2014-9-9 17:34:36 显示全部楼层

刚好都看过   没看过漫画    让我来说下自己的想法吧 说得不好   望鞭挞!

美食家具有着日本动漫和电视剧一贯的哲学风味,让其中发生的事成为一个课题,人类在面对危害自己的物种(请原谅我说物种)出现时,人类表现的惊恐,然后是愤怒,再进阶为杀戮,人类对啃食的所作所为,说得宏观点,就是为了人类的生存,说得伟大点,就是为了人类的自尊,说得学术一点,就是为了维持人类社会应有的秩序,无论什么都好,人类对啃食的讨伐都是人类以自身的利益为首而发起的,而这种行为背后夹杂着的大部分都是恐惧,而这恐惧蒙蔽了人类的双眼,一叶障目,不见泰山,正因为啃食给人类所带来的这巨大的恐惧,与生俱来的强大力量,完美的伪装,以人类为食的特性,以至于人类不敢去知道,不敢去了解,更害怕去接触,甚至忘记了人类自己所谓“人类”应有的东西——人性,在面对一个同样拥有高智商,自我意识,感情,可以说是和人类相差无异的种族,是否可以简单的得出“杀”这个可结论?或者你觉得这是二次元的,不够实感,你可以衍生出来现实,用在三次元的一个令人争议的课题来替代——“死刑是否应该取消”。一个人杀了人,是否应该被判死刑?当然有人会说,一个人杀人了,具有社会危害性,应该死刑!但你又怎么判定一个人杀人后仍没有悔改,仍具有攻击性?或者人家已经浪子回头呢?这种微妙的测定,在现今社会还是挺难做到的。或者又有人说,一个人杀了人,得一命偿一命,觉得这样才公平,或者觉得做错事就得有惩罚,有制才有国,站在社会学角度看,这里对错我不置可否,但站在人性的角度,一个人夺走了另一个人的生命,那么再另外一个人就真的可以夺走这个人的生命吗?人有百种人,每个人的经历都不同,而因为自己过往的经历才促使自己有现在的想法,所以每个人对同一件事的看法都不尽相同,特别对一些哲学的问题更无绝对的答案,但是每个人心中都有自己心中的一个答案。

好了,上面是剧情方面,一部好动漫,不只是剧情吸引人,人物塑造在动漫里也是举足轻重的,重点说男主,男主本来是人类,却因为一场意外变的是人亦是啃食,开始他迷惘,然后了解,直至认识(不是认识人...不认识啃食这个种族),站在这条线上的他,熟悉人类,也了解啃食,使他变成了这部剧里面人啃战争里面的一个重要点,亦可以把他做为未被遮蔽的人性的一种具体表达,用语文阅读理解的话说就是“起到了画龙点睛的作用”。其他人物就不一一赘述了,各位自行脑补,自由分析

至于巨人,看心情,有粉丝就更

andy200999 发表于 2014-9-9 18:10:42 显示全部楼层
巨人OP好聽?不是吧

wssj119 发表于 2014-9-9 18:13:09 显示全部楼层
第一、我不追新番。第二、我看番一般从后宫动漫那个百度词条里面选个顺眼的名字然后去极影找1080P资源下好。开看。

Kick_Ass 发表于 2014-9-9 18:31:40 显示全部楼层
巨人的话……自从改了OP后就没看过了23333

2474076493 发表于 2014-9-9 20:40:03 显示全部楼层
死宅 发表于 2014-9-9 17:34
刚好都看过   没看过漫画    让我来说下自己的想法吧 说得不好   望鞭挞!

美食家具 ...

请收下我这个月的膝盖!!!

2474076493 发表于 2014-9-9 20:50:38 显示全部楼层
死宅 发表于 2014-9-9 17:34

美食家具 ...

请收下我这个月的膝盖!!!

kelvinho1020 发表于 2014-9-9 21:56:31 显示全部楼层
andy200999 发表于 2014-9-9 18:10
巨人OP好聽?不是吧

巨人OP1和2真心好聽   只耍多聽一兩次心裹的熱血滿到噴出來    打動作Game聽一流     

不覺  发表于 2014-9-9 23:06

s123402374
 楼主|
嘿咻嘿咻 发表于 2014-9-9 17:30
我感觉食尸鬼的话还是看漫画比较好看

soka~动画都十集了都还没变白头发略慢

1234下一页