关于编曲的问题- -。。

关于编曲的问题- -。。[复制链接]

Lin。hero 发表于 2014-9-9 18:19:42 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  4 浏览:  674

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
我想知道 大触们,是怎样听到新曲后,自己用吉他编出来,而且跟原版的相似度好高。。。求教方法 ~~~~~
邺火忙不停 发表于 2014-9-9 20:42:08 显示全部楼层
扒曲会上瘾的。开始扒一曲很慢,多练就快了。
开始就找bass根音吧,见多了就知道些走势套路了。然后节奏就多练练riff,常用的些节奏型,主音把音阶的知识加进去,也是有些套路的。再难应该就是和声知识了(我这里也不懂了)。
我是自学非科班出身,所以方法也是野路子的。但是我觉得扒曲就相当于练耳了,有时候一听就差不多能找准。总之就是多练,万事开头难。
levinakira 发表于 2014-9-9 21:25:58 显示全部楼层
邺火忙不停 发表于 2014-9-9 20:42
开始就找bass根音吧,见多了就知道些走势套路了。然后节奏就 ...

通常你扒谱看不看视频?
邺火忙不停 发表于 2014-9-9 21:42:24 显示全部楼层
levinakira 发表于 2014-9-9 21:25
通常你扒谱看不看视频?

有视频肯定看。。。。
Lin。hero
 楼主|
邺火忙不停 发表于 2014-9-9 20:42
开始就找bass根音吧,见多了就知道些走势套路了。然后节奏就 ...

感觉好深奥。。。。不过很神奇的我居然听懂了