入庙挺久了,处女贴,求教电吉他学习步骤

入庙挺久了,处女贴,求教电吉他学习步骤[复制链接]

丶tnb 发表于 2014-9-11 23:23:19 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  14 浏览:  2060

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
已经有一年木吉他的经验了,没有特殊技巧的曲子也能几天练出来了,现在想要进军电吉他,练几天能用拨片找准6根弦的位置了。接下来要怎么办呢?求教大神,直接练曲子还是怎么滴?谢谢各位大神
Lin。hero 发表于 2014-9-11 23:38:58 显示全部楼层
我觉得应该是拿着拨片,爬格子每天半小时(可追加时间。。练 精、准、快。感觉基本功越扎实,弹SOLO部分的更流畅、主音的话拿着木吉他练完,再用电吉他弹 好像比较容易,。(嘛,我也挺渣的不知道对不对,起码我是这样练的
小鳥遊夜空 发表于 2014-9-11 23:57:29 显示全部楼层
首先要女裝(我又來誤導人了)
卩灬天朝河蟹 发表于 2014-9-12 00:01:04 显示全部楼层
首先你得有本电吉他教材......然后照着练............有空练练曲子也是可以的,研究研究各种大调小调就跟好了。。。话说我也不是科班出身的自学党所以仅供参考······
丶tnb
 楼主|
卩灬天朝河蟹 发表于 2014-9-12 00:01
首先你得有本电吉他教材......然后照着练............有空练练曲子也是可以的,研究研究各种大调小调就跟好 ...

哦哦,推荐一本教材呗,还记得你弹的第一首曲子是什么吗?
丶tnb
 楼主|
小鳥遊夜空 发表于 2014-9-11 23:57
首先要女裝(我又來誤導人了)

说点实在的,弹好了会有女装的(本来就有这个打算,怎么好像我怪怪的?
丶tnb
 楼主|
Lin。hero 发表于 2014-9-11 23:38
我觉得应该是拿着拨片,爬格子每天半小时(可追加时间。。练 精、准、快。感觉基本功越扎实,弹SOLO部分的 ...

嗯嗯,这几天就是爬格子,各种53231323练,其他呢?怎么进阶?
Lin。hero 发表于 2014-9-12 00:31:49 显示全部楼层
丶tnb 发表于 2014-9-12 00:08
嗯嗯,这几天就是爬格子,各种53231323练,其他呢?怎么进阶?

进阶嘛。。。找谱子练练,多看视频。我感觉主音就像在练F和弦一样= =!(然后睡觉
露西露 发表于 2014-9-12 06:55:37 显示全部楼层
个人建议就是练爬格子之类的基本练习(最好每天爬30-40分钟),这是练SOLO的好方法,再来补习乐理,过去高三党的喔基本功神马的已经荒废了要经常撸琴,这是关键。还有,乐理知识可以对扒谱写曲子都有帮助,要重视起来(别一本正经的叫兽样!)电鸡经常使用的是金属和弦,也就是所谓的五和弦,当然,曲风不同也会相应地变化为其他形式的和弦,这个也要记得望LZ采纳。(你也是一个渣别在这里一本正经地胡说八道啊!
卩灬天朝河蟹 发表于 2014-9-12 11:25:16 显示全部楼层
丶tnb 发表于 2014-9-12 00:05
哦哦,推荐一本教材呗,还记得你弹的第一首曲子是什么吗?

地狱训练全系列你值得拥有~~~~
另外第一首歌请务必尝试这个?(泥垢了)

[现音研]坛曲Try to fly 总谱.gp5

139.28 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 金钱 -1

12下一页