楼主: 浪子丶回头

新手换琴求建议~

joypunk2 发表于 2014-9-28 23:30:50 显示全部楼层
1你说的4000只是琴 还是要包括箱子?
有时候光换琴,其实根本听不出区别

2你喜欢玩什么风格 重的还是比较流行那种?
重的就考虑桃花心木输出功率大的拾音器
喜欢轻的就椴木 岑木 赤杨 枫木 之类的琴体 单线圈或者可以切单的。
3你喜欢什么外形
st lp 还是异形

4你懒不懒
不懒惰就双摇 要是懒惰就固定琴桥

你把上面4条选择一下
别人才好给你答案

其实3000多的琴里ibanez印尼产很有竞争力
喜欢重型印尼产的schecter 也有这个价位的

ibanez 为什么总被黑,因为销量太大,买的人多了骂的人就越多,
其实作为大厂,质量也没有那么差了,上万的日产ibanez  绝对是好琴
巽。迹 发表于 2014-9-29 22:31:16 显示全部楼层
能加点钱的话建议买schecter中高档的吧,
干金属的利器,用料考究,拾音器没话说,造型更是狂拽酷炫;
虽然牌子相对来说比较新,但是宣传上还是狠下功夫的;
我用过omen感觉不错,合计着买一把Hellraiser C-1;
名字是用来吃的 发表于 2014-9-30 20:24:54 显示全部楼层
mianjin 发表于 2014-9-28 05:26
去石桥买个二手爱德华吧~估计5000多一点

托人在日本买更便宜 lp98 全新才四千多。。
名字是用来吃的 发表于 2014-9-30 20:27:10 显示全部楼层
mianjin 发表于 2014-9-28 05:26
去石桥买个二手爱德华吧~估计5000多一点

在日本买全新的lp98才四千多
black_cat 发表于 2014-10-1 14:40:51 显示全部楼层
多一点在5000左右搞把sch demon吧
第六天魔王 发表于 2014-10-1 18:59:30 显示全部楼层
tele5102不错 墨芬 音色也够用
Kapha 发表于 2014-10-1 23:50:27 显示全部楼层
买schecter吧,我买的ibz两年下来都没摇过几次
木木的木猫猫 发表于 2014-10-2 11:39:27 显示全部楼层
玩日摇必须sch
iwbz 发表于 2014-10-2 20:40:42 显示全部楼层
LZ日本有朋友就日本代购二手吧  现在汇率低  很划算 digimart.net  二手的ibz 国内二手8000 那里9新 4000-5000 很划算 别的牌子也有 不过貌似IBZ 在日本卖便宜很多
但丁dnf 发表于 2014-10-2 20:50:40 显示全部楼层
我推荐IBZ,想我详细给你讲讲可以加我QQ2810557271