楼主: kyb4g9551

KY老军医漫谈音色与设备 解析音色构成的每一细节

丶tnb 发表于 2014-10-18 23:53:45 显示全部楼层
棒,希望快点看到接下来的29/30咯
浪子丶回头 发表于 2014-10-19 00:07:26 显示全部楼层
棒~!
挺全面的~,对我这种小白很有用~
焚焰血戮 发表于 2014-10-19 00:47:23 显示全部楼层
非常有用的文章,支持一个
焚焰血戮 发表于 2014-10-19 00:49:31 显示全部楼层
非常有用的文章,支持一个
猫咪不会走直线_ 发表于 2014-10-19 10:02:59 显示全部楼层
长知识了

感觉学了一两年的时候确实会缺些这方面的知识 周围好多人学了很久也是音色系统连个概念都没有..感谢军医科普~
axfdzsc 发表于 2014-10-19 14:17:06 显示全部楼层
有帮助。谢谢了
故障的寂寞 发表于 2014-10-19 18:59:19 显示全部楼层
好久不见得科普贴真是好感动!!!
A8499779 发表于 2014-10-19 19:05:09 显示全部楼层
KY君大大真是无私奉献啊,必须顶
另外问下买比较贵的音频线是不是会很大程度降低电流声?每次戴耳机调重点的音色都感觉电流声好大吵的耳朵不舒服,噪音门开大了吃音色啊Orz。。
看完了,还问下是不是越好的琴音质就越好?
kyb4g9551
 楼主|
A8499779 发表于 2014-10-19 19:05
KY君大大真是无私奉献啊,必须顶
另外问下买比较贵的音频线是不是会很大程度降低电流声?每次戴耳机调重点 ...

确实贵的音频线屏蔽效果会更好 不过不一定要非常贵 一些几十的线屏蔽就很好了 我试过最便宜的握威线 噪音问题也不明显 高端的音频线更多的是降低信号损失 而且不同的线也有不同的音染 如果你的线不是非常差的那种 可能噪音问题不一定出在你的线上

另外总体来说 琴越好自然是音质越好 不过这个好不完全和价格挂钩 毕竟存在一些价格高的”花架子“ 之后我们会谈到这个问题 就是你花的钱究竟是怎么为一把琴买单及你都为了什么买单的

A8499779 发表于 2014-10-19 20:08:30 显示全部楼层
kyb4g9551 发表于 2014-10-19 19:10
确实贵的音频线屏蔽效果会更好 不过不一定要非常贵 一些几十的线屏蔽就很好了 我试过最便宜的握威线 噪音 ...

这样啊。我用的是网购18元一条的DRL线,琴转动接口那的线有种接触不良的感觉除非不碰那,是琴的问题吗?能自己修复吗?