关于颤音的讨论

关于颤音的讨论[复制链接]

gtbs 发表于 2014-10-23 13:47:11 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  10 浏览:  1301

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
琴弹了几年了,可颤音总是不对味道,不知道要领是什么.音准不是问题了,关键是节奏,是弹响就颤还是一定要等会再颤?
kyb4g9551 发表于 2014-10-23 16:13:46 显示全部楼层
颤音必须要在弹出一个音高之后做 不然直接颤音会使你本来弹出的这个音高跑音 听感上就是这个音跑了

至于在这个音弹出到颤音之间的间隔 视具体的情况来 可能是一弹出来就接颤音 也可以是慢慢地对这个尾音进行修饰 也可以是各种情况

当然如果你想要特别制作一个不稳定的声音效果的话 也是可以在你弹响一个音之前或同时就就行颤音
御宅万岁 发表于 2014-10-23 20:35:53 显示全部楼层
我也不太会。。受教了
冬馬和紗 发表于 2014-10-23 22:14:22 显示全部楼层
至今不会颤音的路过。。。。。。
Benjaminsandro 发表于 2014-10-23 22:39:51 显示全部楼层
站稳再颤

gtbs
 楼主|
kyb4g9551,万分感谢!从你的话中看的出你的技术是一流的.这里我还想深入请教一下,比如一个音符1,
是颤成1    1212 1212 1212 1212   1   还是1    2121 2121 2121   1呢?也就是1212和2121哪个正确?
ds879200417 发表于 2014-10-24 13:22:45 显示全部楼层
颤音有很多种的。你应该说比如你弹的2,那么2 1232123212321  或者2 32123212321都对。
maybach62 发表于 2014-10-24 19:03:09 显示全部楼层
我都还不懂颤音怎么弹。。。。
gtbs
 楼主|
@ds879200417。我指的是用推拉弦的方法制造的颤音。
枫雨归尘 发表于 2014-11-6 08:33:57 显示全部楼层
我也是搞不懂 受教了
12下一页