[原创] 【自扒】【总谱】东方绯想天

[原创] 【自扒】【总谱】东方绯想天[复制链接]

wenfq95630 发表于 2014-11-17 00:20:59 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  20 浏览:  7844

在现在这个各路nico搬谱人大都神隐,各路扒谱人虽然大都在继续工作但很少发谱的现实情况下,我开始把扒谱作为每周习作也是难能可贵的。

准备扒一个BGM合集,于是莫名其妙地在推荐下选择了东方。但实际接触之后略有后悔,东方系列编曲实在太鬼畜,谁扒谁知道。 周末每天大概战六小时,然后持续了四天这个样子终于战完了现在的总谱。因为是尽量往高还原度方向努力的,扒到后来意识恍惚,如有疏漏欢迎指正。

请直接购买主题,内附百度盘下载链接

原曲:http://music.163.com/#/song?id=22765919
试听:http://v.youku.com/v_show/id_XODI4MjM3MzEy.html

购买主题 已有 22 人购买  本主题需向作者支付 5 金钱 才能浏览
押尾桑 发表于 2014-11-17 21:13:21 显示全部楼层
辛辛苦苦扒出来没多少人下的滋味怎么样

我已经报警了  发表于 2014-11-19 16:05
6683851555 发表于 2014-11-18 13:52:40 显示全部楼层
这么厉害啊,我连一段都扒不出,大神,有什么扒谱的经验可以传授下吗?

一言难尽,得说个十年吧  发表于 2014-11-18 21:18
回复 支持 1 反对 0

Kanade 发表于 2014-11-18 19:38:16 显示全部楼层
之前有吉他版的,现在终于有人扒总谱,东方的谱确实鬼畜,UP主有空去扒扒东方绯想天这个游戏的开场曲呐,游戏就叫东方绯想天,当初听着挺不错

第一首应该是绯想天吧。当初开扒第一首当然是人气最高的所以没动绯想天。东方不会再动了  发表于 2014-11-19 00:56
6683851555 发表于 2014-11-19 14:03:41 显示全部楼层
怎么扒啊,我想学习学习。。
yunyun 发表于 2014-11-19 14:56:25 显示全部楼层
很变态啊  
回复 支持 1 反对 0

wenfq95630
 楼主|
6683851555 发表于 2014-11-19 14:03
怎么扒啊,我想学习学习。。

我倒是很想跟你讲了,但是真的一言难尽。再说这乐谱总计花了20小时以上,我不清楚你们是否真的能认真到这种程度。

要扒谱先要熟悉最基础的乐理,包括十二平均律,基础的节奏理论,认清各种各样的和弦。

然后就可以开始训练了。训练的时候我猜想最初应该要练习区分声部吧,首先先挺清楚乐曲中某段有多少样乐器,分别是什么,大概弹的什么。然后就可以开始练习扒旋律,听着主旋律把谱记下来,熟练了之后再把每样乐器的副旋律都记下来。

这些都完事就算入门了,之后可以开始学扒和弦了

1018865834 发表于 2014-11-23 21:08:05 显示全部楼层
扒得高还原啊收了
GUANXING 发表于 2014-11-24 23:02:11 显示全部楼层
MAMA说东方的都是好东(GUI)西(CHU)
zy8983757 发表于 2015-10-7 23:22:02 显示全部楼层
简直牛,还原度报表
123下一页