有關用AA錄音的問題

有關用AA錄音的問題[复制链接]

月宮鍵 发表于 2014-12-14 22:05:56 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  6 浏览:  1710

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
QQ截图20141214220347.gif QQ截图20141214220407.gif
弄了很久也是錄不到音 求大大幫忙看一下出了什麼問題ORZ

我的麥克風是USB插頭來的 所以我想應該在這裡出了問題....但又不知怎樣解決ORZ
不要叫我換麥克風喔QwQ
ziweipojun 发表于 2014-12-15 00:29:48 显示全部楼层
不是说了么采样率不匹配啊 修正声卡的采样 和软件的一致
klasda 发表于 2014-12-15 13:32:50 显示全部楼层
第二个图的最后一行换一个小点的试试
月宮鍵
 楼主|
ziweipojun 发表于 2014-12-15 00:29
不是说了么采样率不匹配啊 修正声卡的采样 和软件的一致

怎樣修正聲卡....?
還有修到怎樣才可以Q_Q
ziweipojun 发表于 2014-12-15 16:29:10 显示全部楼层
月宮鍵 发表于 2014-12-15 16:11
怎樣修正聲卡....?
還有修到怎樣才可以Q_Q

一般在声卡控制面板里可以修改 就是你买声卡给你的一张光盘 安装里面的软件就会有
修正到怎样 要根据你的硬件来的 你从最小的开始调整吧 也就是最安全的参数开始调
wenfq95630 发表于 2014-12-15 21:10:11 显示全部楼层
正确解决办法:
1、进入首选项的音频控件界面,在正确的设备类型下(ASIO/MME)选择正确的输入设备,不管是麦克风,或者是某张声卡,或者是板载卡的立体声混音
2、采样率统一设置为44100或48000赫兹,通常声卡匹配这两种赫兹其中一种或全部
3、创建一个音频文件,选择相同的采样率
4、进入控制面板界面,选择相应的音频组建(大部分情况下是声卡驱动),进行相应的频率设置。例如Realtek板载卡,没记错的话应该是只支持44100赫兹不支持48000赫兹的,这种时候就要把刚才三个有关的参数全部设置成44100赫兹。

这样设置大体上就完成了,如果之前的不匹配,AAcs6似乎要重启后才能生效。

之前也发生过奇妙的三个参数都相同但出现不匹配提示的问题,后来莫名其妙地解决了,原因不明,建议楼主多重启多尝试
月宮鍵
 楼主|
終於弄好了....原來是喇叭的采样率不同/W\
感謝各位幫忙