楼主: devil

[提问] 求大神教育,制音时成吨的泛音,咋破??

dmcxyqnwagms 发表于 2014-12-17 23:49:23 显示全部楼层
制音是左右手配合的事情,弹得干净是最重要的基本功
devil
 楼主|
dmcxyqnwagms 发表于 2014-12-17 23:49
制音是左右手配合的事情,弹得干净是最重要的基本功

一直忽略了右手呢,谢谢
xxaslanxx 发表于 2014-12-19 14:54:22 显示全部楼层
主要在右手,单独用左手的话一般是失真较小的情况下。所以说高手是看右手不是看左手的,主要观察中西的右手就发现了。
devil
 楼主|
xxaslanxx 发表于 2014-12-19 14:54
主要在右手,单独用左手的话一般是失真较小的情况下。所以说高手是看右手不是看左手的,主要观察中西的右手 ...

恩,左右手配合有奇效,。。。。。已实验。。。thanks
z271126742 发表于 2014-12-22 19:40:00 显示全部楼层
你学了多久了.....我是各种不懂
devil
 楼主|
z271126742 发表于 2014-12-22 19:40
你学了多久了.....我是各种不懂

两三年吧。。。。但真正能摸到琴的时候可能只有几个月。。。。。天朝的神教育。。。。。就是让咱在学校上晚自习上到10:20才回家,根本没什么时间练习。。。所以。。。。。。咱还是各种不懂的说。。。。。。。。。。
z271126742 发表于 2015-1-5 19:18:07 显示全部楼层
devil 发表于 2014-12-23 12:10
两三年吧。。。。但真正能摸到琴的时候可能只有几个月。。。。。天朝的神教育。。。。。就是让咱在学校上 ...

表示和弦什么的学习了 还是看不懂6线谱 ...怎么破啊
我要疯了.....看不懂谱子...我脑洞特别大.....
devil
 楼主|
z271126742 发表于 2015-1-5 19:18
表示和弦什么的学习了 还是看不懂6线谱 ...怎么破啊
我要疯了.....看不懂谱子...我脑洞特别大.....

唔。。。六线谱您就把它当成一把琴三。。。。从上往下看是一弦到六弦,哪根弦上写几您就在那根弦上按几品三。。。。
树懒囧 发表于 2015-2-6 01:52:58 显示全部楼层
右手那块是叫小鱼际还是啥的肉要恰当的力度贴在弦上。话说你一提制音我先想到右手,左手倒没啥印象了。。。还有右手幅度不要太大,我觉得polyphia那两个吉他手的右手很到位,感兴趣可以找几个他们的playthrough看看
三番氷_Cc 发表于 2015-2-6 12:10:46 显示全部楼层
其实制音一般说的都是左手制音~就是谱子上xxx的那个东东,左手虚按,右手演奏。
还有一种是闷音就是P.M,(好像也叫右手制音)主要用右手手掌内侧贴着低音弦,右手演奏。
左手制音确实好难,动不动就出泛音,建议用右手辅助,贴在弦上,左右一起制音效果比较好~