(^0^)/ 呀~~Slash Vermillion Les Paul get!!!

(^0^)/ 呀~~Slash Vermillion Les Paul get!!![复制链接]

335icc 发表于 2015-2-4 14:10:57 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  8 浏览:  2320

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

日元汇价低神马的简直赞,请朋友代购苦等半个月,终于拿到手!

朱砂红漆面,其实挺好看的。
3年前的这个时候,因为一部K-ON!将我毒害……当时对吉他的了解也仅限于呆唯的“大G”。3年后的今天,咱终于成为葫芦娃,有了一把自己的Gibson,可惜不是梦寐以求的Standard ……咱对Slash其实没啥了解,也不感兴趣,买这把琴纯粹是因为听说这个签名款在选料和质检方面比Standard稍微严格一些,而且咱炒鸡喜欢Seymour Duncan拾音器,所以就是它了! 嗯嗯

不过Slash款的电路仓真是让咱欲哭无泪,做工(差得)惊人,哪怕廉价的石墨屏蔽漆都没有啊。两颗硕大的Orange Drop电容好歹还能给咱一点安慰。
话说有了Gibson,咱3年前的第一把吉他,被我改装过的EPI君貌似就可以功成身退啦,嘛……不过作为一把练手琴,EPI君还是表现非常不错的。

来一张合影,两个葫芦娃

好吧,晒个琴头,Gibson logo确实霸气,就是这个Slash徽标有点微妙的赶脚。

Gibson的加入让咱手里有了3把主力装备,虽然都不是神马特别好的琴,不过够用就好,嗯嗯!
515533450 发表于 2015-2-4 14:30:29 显示全部楼层
贺喜新琴入手~~~
不过我还是不能理解LP党的审美啊
335icc
 楼主|
515533450 发表于 2015-2-4 14:30
贺喜新琴入手~~~
不过我还是不能理解LP党的审美啊

怎么说呢……当年因为K-ON!入坑的小朋友或多或少都会有LP情节吧
最爱高桥果子 发表于 2015-2-5 19:52:52 显示全部楼层
LP情节我也有点,但是不严重,还是以手感舒适为主
335icc
 楼主|
最爱高桥果子 发表于 2015-2-5 19:52
LP情节我也有点,但是不严重,还是以手感舒适为主

嗯呐,一开始会觉得LP的设计很不人性化呢,但是多弹一段时间以后就完全习惯了
万能青年杨奇 发表于 2015-2-6 12:07:56 显示全部楼层
orange drop电容和ceramic电容有多大区别?
我sq上的电容还是学校实验室拿来的0.47 ceramic capacitor,估计不存在比这个更便宜的电容了。
335icc
 楼主|
万能青年杨奇 发表于 2015-2-6 12:07
orange drop电容和ceramic电容有多大区别?
我sq上的电容还是学校实验室拿来的0.47 ceramic capacitor,估 ...

您好!不同种类的电容当然在性能特性上会有不同的表现,纸皮油浸也好、陶瓷也好、聚酯薄膜也好,钽电容也好……它们各有特点,也正是如此,不同种类的电容在吉他音色控制上会提供不同的表现,我并不迷信××种类的电容,我认为音色评判是主观的,不论何种类型,何种价位的电容,只要你觉得听起来最喜欢那么它就是最好。

我更不是什么“电路党”、“元年电容党”……也不认为单纯一两颗补品电容能在吉他的音色上起到有如玄学式的提升效果。但是思碧的Orange Drop电容被Gibson采用了很多年,也为定义Gibson的经典音色作出了贡献。不仅是Gibson,思碧的电容在其他很多行业也有数十年的良好口碑,这是我比较看重Orange Drop的原因,而并不是说一两颗这样的电容会给吉他带来什么神奇的功效。
nolith 发表于 2015-2-23 18:58:06 显示全部楼层
我比楼主早一个星期买,也是日淘,等了10天到手
我感觉我们的贴面纹理差不多的样子。。
楼主到手多少钱?我1.1W多一点
335icc
 楼主|
nolith 发表于 2015-2-23 18:58
我比楼主早一个星期买,也是日淘,等了10天到手
我感觉我们的贴面纹理差不多的样子。。
楼主到手多少钱? ...

我的總共1萬3多了。包括被海關稅了