楼主: guitarandbass

录个视频需要什么?

树懒囧 发表于 2015-2-16 16:18:36 显示全部楼层

这楼是不小心发重了的。。。。
树懒囧 发表于 2015-2-16 16:19:58 显示全部楼层

1.录音软件:用于内录。
windows系统用如Cubase,Nuendo等等很多,要装asio驱动要不延迟会比较高。
如果是Mac OS系统必然得来Logic Pro啦。这些都可以找到xx版

2.视频制作软件:用于将视频素材剪辑制作,同时将内录的音频合并,最好找可以多轨编辑的,就是把你的素材丢进去,要哪段留哪段,按时间顺序剪好加点过场效果啥的,把视频素材全部静音,添加1导出的音频,音画对齐即可。
windows系统据说会声会影可以放多轨,我也没用过。
若Mac OS用Final Cut Pro,自带的iMovie只能放一轨。这些也都可以找到xx版

3.软效果插件(可选):如果需要效果器,而没有硬件效果器的话可以装。不需要软效果就不用管了。
有很多这类软效果,如guitar rig,amplitude,Peavey Revalver这几个都是口碑不错的,这几个有心可以上网找,还有新兴的bias desktop也很好,官方有试用版。
windows通常需要装带vst插件的版本(根据1录音软件的要求,普遍用vst插件),Mac得找带AU插件的版本(印象中只支持AU)
起名这难 发表于 2015-2-16 17:08:43 显示全部楼层
我也是新手……个人觉得首先要有录音软件。个人用colledit……虽然很老了但做后期比较方便。
但cooledit不能挂软效果器,因此你需要一个效果器。如果没有效果器,
用au也不错,界面基本同cooledit。没有实体的效果器那还需要一个软效果器,
guitar rig5不错。最后还需要一个视频剪辑软件。我用sony vegas.然后……
1、吉他--声卡--电脑。
2、打开AU,把guitar rig5挂在任意一个轨上,选一个你需要的音色。
3、把伴奏导在另一个轨上。
4、录音,同时用你的手机录制视频。
5、录完后吧音频处理一下。比如降噪,然后混缩。
6、用Vegas把音频与视频混流…………
就这些了……我也是新手,希望能帮到你……
弦楽 发表于 2015-4-8 13:24:20 来自手机 显示全部楼层
我是用平板录,买个I rock
弦楽 发表于 2015-4-8 13:26:06 来自手机 显示全部楼层
效果器单块都没用,而且可以后期制作,再在平板上弄个完美视频,基本就可以了,不过完美视频做不出什么很牛逼的效果就是了
guitarandbass
 楼主|
black_cat 发表于 2015-2-11 17:44
是什么琴呢亲?   如果电吉他或者贝斯 你确定不用效果器的话也差不多,木吉他的话可能看你要内录还是外录, ...

谢谢!谢谢!
xyyldp 发表于 2015-5-2 11:13:13 显示全部楼层
如果想要效果比较好的话还是建议外录吧,音色还原度比较高
百合吧少女 发表于 2015-5-2 16:50:22 显示全部楼层
EDIUS和VGAES都不错  很专业  而且不那么难用