【新人报道】接触指弹2年,想技术进阶,大神们支支招~

【新人报道】接触指弹2年,想技术进阶,大神们支支招~[复制链接]

文青宅宅 发表于 2015-3-10 10:16:38 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  15 浏览:  2434

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
          刚买吉他就激动 练了几个月, 接触到指弹,从天空之城啊  梦中的婚礼啊,卡农之类的古典曲子练起(不知道说对没有,毕竟见识少),某天,小生在优酷上看见某触神一般的指弹,就彻底爱上了 更由于喜爱动漫的原因ACG指弹让小省不能自拔~练了这两年,感觉…技术提升不了了… ,有前辈对我顺基础不够扎实,于是乎自己十分苦恼,自己有每天爬格子啊…所以……………大神门给个建议吧,支支招吧,给个练习曲的谱子之类的,交流交流也好啊,顺便勾搭勾搭~

一下是原来上传的视频可以指点指点,【视频:【ACG】指弹Secret Base ~君がくれたもの~】http://url.cn/VQRnpZ
black_cat 发表于 2015-3-10 11:17:21 显示全部楼层
欢迎来到观音庙   
  其实楼主弹得不错拉,起码还挺稳的,只是说希望更好的话就是多弹,完善细节,技术硬说要提高的话只能说往一些有难度的曲子练咯
gt240m 发表于 2015-3-10 11:18:20 显示全部楼层
先练基本功吧 建议找个老师学古典
文青宅宅
 楼主|
black_cat 发表于 2015-3-10 11:17
欢迎来到观音庙   
  其实楼主弹得不错拉,起码还挺稳的,只是说希望更好的话就是多弹,完善细 ...

嗯,谢谢啊,多弹也是考验耐心呐,果然得练练
文青宅宅
 楼主|
gt240m 发表于 2015-3-10 11:18
先练基本功吧 建议找个老师学古典

找不到老师啊,普遍的都是民谣的老师
剑风髓之魂 发表于 2015-3-10 14:18:32 显示全部楼层
虽然才两年,这基本功俨然已经比我好多了。就这个曲子而言就是有的细节处理得不够仔细,别的都挺好了。练技术什么的不用太管别人,技术能弹自己喜欢的曲子就可以了。然后我建议要经常录视频发出来求意见,不管是不是专业性的意见都听一听,再回头自己审视自己的视频,改正不足,这样磨好一首曲子应该你的技术、细节处理以及对曲子的领悟力都会有所提高。技术的提高是越到后面越慢的,耐下心来慢慢弹,收获快乐最重要。
文青宅宅
 楼主|
好主意!录音设备好渣,手机一部~又得花钱了…
文青宅宅
 楼主|
剑风髓之魂 发表于 2015-3-10 14:18
虽然才两年,这基本功俨然已经比我好多了。就这个曲子而言就是有的细节处理得不够仔细,别的都挺好了。练技 ...

录音设备不好,几次都放弃了…有好多练习好的歌都没录
剑风髓之魂 发表于 2015-3-10 16:30:37 显示全部楼层
文青宅宅 发表于 2015-3-10 15:24
录音设备不好,几次都放弃了…有好多练习好的歌都没录

设备确实不好。。。总之多交流就更容易进步一点
black_cat 发表于 2015-3-10 16:31:44 显示全部楼层
文青宅宅 发表于 2015-3-10 12:08
嗯,谢谢啊,多弹也是考验耐心呐,果然得练练

是啊~~~~其实很多乐器学到一定程度都会遇上瓶颈,有一段时间特别难得到突破,慢慢练吧,玩得开心就好
12下一页