[提问] 手残求教啊,请问PM手法和AM什么区别

[提问] 手残求教啊,请问PM手法和AM什么区别[复制链接]

ACENOOB 发表于 2015-4-11 20:08:24 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  10 浏览:  7497

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
首先是AM手法和PM手法的区别,百度一下基本没什么有用的信息。还有就是好多谱子六线上面会显示“P.M.-------”GP5上说是手掌制音,这个应该怎么弹啊
押尾桑 发表于 2015-4-11 23:25:17 显示全部楼层

am小指打下面 pm鱼际打上面 你说的pm可能不是右手你最好截个图 有视频最好
万能青年杨奇 发表于 2015-4-12 13:03:09 显示全部楼层
这个AM PM基本不是一个东西。。。。区别大大的。。。
PM = palm muting,是右手手掌闷音,右手大鱼际按在琴桥处弹这个音,就会有闷闷的效果。
AM = artificial harmonics,一般在电吉他里叫做pinch harmonics,中文人工泛音。一根弦在振动的时候会产生若干频率整数倍于这个频率的泛音,AM的原理就是轻轻碰触正在振动的弦,去除最低的那个音,只留下泛音。在电吉他里做法就是拨弦以后几乎同时用右手大拇指轻触这根弦。
PM基本不用练,知道怎么做自然就会了,就是交替拨弦PM要练练。AM还是有点要练的,发出声音不难,要做到又响又亮要有正确的setup和技巧。
特软的饼干 发表于 2015-4-12 13:55:07 显示全部楼层
我也不知道是什么= =
天堂画家 发表于 2015-4-12 17:40:06 显示全部楼层
对于和弦还感到苦手。
TKHRA 发表于 2015-4-12 19:52:06 显示全部楼层
一个鱼际打板一个尾指
ACENOOB
 楼主|
万能青年杨奇 发表于 2015-4-12 13:03
PM = palm muting,是右手手掌闷音,右手大鱼际按在 ...

虽然和我想问的不是同一个PM,不过也解决了我另一个问题。关于人工泛音,我还是能出点声的。不过还是谢谢你
ACENOOB
 楼主|
万能青年杨奇 发表于 2015-4-12 13:03
PM = palm muting,是右手手掌闷音,右手大鱼际按在 ...

虽然和我想问的不是同一个PM,不过也解决了我另一个问题。关于人工泛音,我还是能出点声的。不过还是谢谢你
ACENOOB
 楼主|
押尾桑 发表于 2015-4-11 23:25
am小指打下面 pm鱼际打上面 你说的pm可能不是右手你最好截个图 有视频最好

嗯,看了看视频大概确认了PM的手法,难度很大啊。顾了弦就没打击声了(太渣了)
小考博 发表于 2015-6-14 20:14:42 显示全部楼层
发现我其实除了和弦其他基本都不会了。。。。
12下一页