[提问] 练了许久那谱子算是会了 那么问题来了

[提问] 练了许久那谱子算是会了 那么问题来了[复制链接]

口氵口 发表于 2015-7-22 19:20:02 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  8 浏览:  1967

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

感谢 三世の激奏 在 在下上一个帖子的指教  啃一个星期吧 那谱子算是被在下强大的胃酸消化掉了
现在在练另一个谱 发现了一些在下不懂的问题 希望各位大大能再次指教~~~~~
     那么问题来了 上次激奏大大告诉了在下那是滑弦 然而滑弦后面还有一个符号没告诉在下 这个谱里也有这个符号 希望大大告诉在下这个是什么? 符尾向上和向下有什么区别....
       这个又是怎么弹的 上次那个没有弧线这个有弹法是不是有什么区别 这个是不是和上一张图一样的弹法? 希望各位大大指教下 谢谢!
..........差点忘了这个 这个怎么弹 也请指点一下
kyb4g9551 发表于 2015-7-22 20:00:37 显示全部楼层
后边不跟音的是无尾滑弦 看方向是上滑【往高把位】还是下滑【往低把位】 斜向下就是下滑 无尾上滑很少

无尾滑音就是不指定滑到某个品或者某个音上 在滑的过程中慢慢松开

最后一个是左手的击弦 以谱为例 按住11品弹响之后用左手另一个手指【比如原来食指按 就靠中指用力按在12品上】 而右手不弹奏 靠左手的击弦力量弹响
三世の激奏 发表于 2015-7-22 23:17:10 显示全部楼层
感谢kyb的解答,顺便,叫我三世或者34都可以,然而我并不叫激奏
口氵口
 楼主|
kyb4g9551 发表于 2015-7-22 20:00
后边不跟音的是无尾滑弦 看方向是上滑【往高把位】还是下滑【往低把位】 斜向下就是下滑 无尾上滑很少

...

感谢大大的指点!!
口氵口
 楼主|
三世の激奏 发表于 2015-7-22 23:17
感谢kyb的解答,顺便,叫我三世或者34都可以,然而我并不叫激奏

喂 表这样  我都不知道该如何吐槽了
shit69 发表于 2015-7-24 11:09:40 显示全部楼层
冒烟君,哦哈哟~~  (啊。好困..   话说到底冒烟没。。。
口氵口
 楼主|
shit69 发表于 2015-7-24 11:09
冒烟君,哦哈哟~~  (啊。好困..   话说到底冒烟没。。。

冒烟君难道是指在下吗???? 话说为啥会冒烟.....
舒克不是贝塔 发表于 2015-8-22 17:10:17 显示全部楼层
棒,我正好也不懂这个咋弹
黑加仑果果酱 发表于 2015-9-2 20:30:49 显示全部楼层
同上,,被这个问题烦了许久了。。终于知道怎么弹了