音箱才是决定音色的最重要的东西

音箱才是决定音色的最重要的东西[复制链接]

MacedonkingP 发表于 2015-8-25 14:50:15 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  10 浏览:  2256

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
RT,昨天跑到这边最大的一家乐器店去试乐器,本来是想买效果器的,其实一直都以为我的音箱都800刀的都有了,只不过不是电子管的而已,也不能调这么多东西而已,就把很多音色的问题归咎于效果器上面,之后我入手了 Bearfoot FX的 Red  4knot 的效果器,发现接了音箱不咋地。我就想去COMSO去买一个suhr的RIOT看看。结果昨天去试了一下,用了suhr的音箱,发现屌的不行,后来我不接音箱之后发现是suhr的音箱太好了TT
然后我就开始调音箱彻底脱了效果器这个坑,理解到效果器只是润色的作,最重要的还是音箱!
之前我买了一个ESP STII 拿到手之后音色也挺得不想我在youtube上面找的音色。。。。现在终于开悟了。。开始准备攒钱买音箱而不是吉他和效果器。

TT不过电子管好重。。。。真的不好搬啊。。。。
kyb4g9551 发表于 2015-8-25 18:53:45 显示全部楼层
效果器【当然不止周边类】你可以视为是音箱前级的一部分 音箱后级是信号放大部分 也就是终端 这部分直接影响输出的声音 所以非全管箱和全管箱无论前级怎么好 信号被处理的怎么好 声音都会被后级无法输出出来效果所影响
而效果器和音箱拥有同样重要的音色地位 因为他们都是前级中的一环 有很多吉他手也是直接选择用效果器作为失真源
而琴作为信号的发射端 由于是震动乐器 其发出的信号并不是完全可量化的 虽然在差的音箱上 一把好琴和一把便宜的琴听的差异不大 但在好的音箱上可以充分听出两者细节上的差异 能听到的细节则是比音色这个概念更高一层的音质的概念
如果你说花同样的钱升级什么改变最大 那肯定是换个好音箱 但你说什么最决定音色 我想说很难在乐器、前级效果器和音箱上分出高低伯仲

评分

Kanade + 1 非常赞同!
贄殿遮那 + 5 GJ!

回复 支持 2 反对 0

树懒囧 发表于 2015-8-25 22:49:52 显示全部楼层
不管调什么音色硬件软件都要以音箱(箱模)为主,甚至可以直接进箱子而不需要效果器,箱子选对了音色就有点意思了,箱子选不对怎么调都差一些。电子管不管几瓦都不好动啊,我已经入了软效的坑。。。
贄殿遮那 发表于 2015-8-28 02:59:06 显示全部楼层
kyb4g9551 发表于 2015-8-25 18:53
效果器【当然不止周边类】你可以视为是音箱前级的一部分 音箱后级是信号放大部分 也就是终端 这部分直接影 ...

kyb用很少的语言概括了我对lz发帖话题的观点跟理解 若偶能那么简单的说清楚就好了2333
MacedonkingP
 楼主|
kyb4g9551 发表于 2015-8-25 18:53
效果器【当然不止周边类】你可以视为是音箱前级的一部分 音箱后级是信号放大部分 也就是终端 这部分直接影 ...

受教~谢谢谢谢
trialaccount 发表于 2015-8-31 19:04:02 显示全部楼层
弱弱问一下,一个好的音箱,能播出比吉他本身的音色更好的声音吗,,
奇异甜食 发表于 2015-9-1 07:37:03 显示全部楼层
你也是海外党么,esp e II 多少钱入的= =
MacedonkingP
 楼主|
奇异甜食 发表于 2015-9-1 07:37
你也是海外党么,esp e II 多少钱入的= =

贵了,我加拿大交了关税。。。尼玛就1800
GZ病毒 发表于 2016-3-9 16:37:32 显示全部楼层
支持一下,感谢分享
mjh3378007 发表于 2016-4-6 16:32:29 显示全部楼层
光看设备了
12下一页