楼主: ncgd920525

关于效果器的问题

万能青年杨奇 发表于 2015-9-24 03:30:30 显示全部楼层
ncgd920525 发表于 2015-9-24 02:35
也想过这个问题,问题看过很多评论都说综合或多或少有塑料味,之前看好了LIN6 HD500,本来快买了,接过看 ...

我是没试过但直觉上感觉不会有什么特别大的区别。音色最主要的组成部分还是箱头和箱体,一般考虑要什么样的音色都是先确定这两个的。你可以先找人借来试一下。
顺便问下,你用guitarrig用的是什么样的设置,出来音色是怎样的?
ncgd920525
 楼主|
万能青年杨奇 发表于 2015-9-24 03:27
http://www.bilibili.com/video/av2677244/
你感觉一下这个音色怎样,这首歌原曲没吉他所以听的清楚点. ...

用的是guitar cube的198神器,还有就是问题在我查找DI盒的中途找到了,是声卡增益的问题,我把增益调到了0,所以出来的声音有点低(或者说闷),后来我用失真音色弹闷音的节奏,在声卡的过载灯不亮红灯的情况下把增益加大,现在是增加16左右,然后问题就好了!
ncgd920525
 楼主|
万能青年杨奇 发表于 2015-9-24 03:27
http://www.bilibili.com/video/av2677244/
你感觉一下这个音色怎样,这首歌原曲没吉他所以听的清楚点. ...

调节后的音色确实不错,我当时是听原厂音色来着
405883667 发表于 2015-9-24 14:29:40 显示全部楼层
同问!!!

ncgd920525
 楼主|
wenfq95630 发表于 2015-9-23 00:57
算了我也简单说一下吧,只说结论
1 综效确实是新手好选择,不过自带声卡质量很糟
2 想录音入门可自寻一千 ...

谢谢大大的解答,问题已经解决了,声卡上的增益不够,增益我一直用的0,所以出来的声音发闷,现在增益该成16就好多了
a3378abc 发表于 2015-9-24 15:01:50 显示全部楼层
ncgd920525 发表于 2015-9-24 02:35
也想过这个问题,问题看过很多评论都说综合或多或少有塑料味,之前看好了LIN6 HD500,本来快买了,接过看 ...

这条路线感觉声卡档次很重要,我刚开始用了一段时间的198+软效,还是不怎么喜欢。
买个失真单块当推子的话可能失真音色会好听点,但是最关键的声卡没变,音质就不会太大改善吧