楼主: wenfq95630

[原创] 【GTP总谱】【100%还原】俺妹第一季ED ただいま

It's_My_Life 发表于 2015-9-29 13:13:34 显示全部楼层
我只想知道怎么提取纯净的人声  能用于提取出重型曲子的人声么
wenfq95630
 楼主|
It's_My_Life 发表于 2015-9-29 13:13
我只想知道怎么提取纯净的人声  能用于提取出重型曲子的人声么

提取原理:利用波形相消。将原版伴奏与原曲其中一个反相,在多轨界面使其波形在每个采样位精确重合,理论上可将伴奏完全消除。

实际应用过程中会残留一些加入人声之后的微弱混响,比如高频段的某些声音,曲子越干消音效果越好。不论如何,波形相消比传统的析取中置通道高到不知道哪里去了

所以重金理论上跟这个套路相性良好
It's_My_Life 发表于 2015-9-30 11:03:07 显示全部楼层
wenfq95630 发表于 2015-9-29 20:51
提取原理:利用波形相消。将原版伴奏与原曲其中一个反相,在多轨界面使其波形在每个采样位精确重合,理论 ...

试了下发现没有原版伴奏还是消不了  析取中置通道也没法完全弄掉人声,反提取不了。有办法直接消掉两轨吉他部分么= = 调频段也消不干净而且杂音太多,提人声也是为了做个只消掉吉他的伴奏。
wenfq95630
 楼主|
It's_My_Life 发表于 2015-9-30 11:03
试了下发现没有原版伴奏还是消不了  析取中置通道也没法完全弄掉人声,反提取不了。有办法直接 ...

没什么办法,封装的歌曲本身就是个黑盒,你想只消掉吉他完全是活在梦里,有原版伴奏给你消就不错了。

析取中置通道,包括利用耳机短路等等方式可以损音质消吉他,效果很差,基本没什么卵用

比较可行的方式是扒总谱,调音色,重新制作一份伴奏。还原成都看你技巧
qq1350906521 发表于 2015-11-6 00:03:41 显示全部楼层
请收下我的膝盖,调教的真棒
tzouandy2818 发表于 2015-11-6 04:37:51 显示全部楼层
完全就是 "神人 feat.黑科技" 啊
把MIDI還原度扒到如此高真的是功力了得
炉心融解 发表于 2015-11-25 15:20:15 显示全部楼层
big touch!!!

bobojun1992 发表于 2015-11-26 19:18:48 显示全部楼层
太厉害了,有空我也要学扒谱。。
609722559 发表于 2016-1-20 00:47:08 显示全部楼层
请收下我的膝盖!
CanonRock 发表于 2016-1-21 15:20:10 显示全部楼层
太厉害了~~~~大神请收下我的膝盖。这种效果可不容易T T牛牛牛