想買琴,求指教!

想買琴,求指教![复制链接]

北斗七星 发表于 2015-10-10 12:18:25 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  13 浏览:  2008

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
我一開始是想買sg樣子的琴,所以就看了gibson和epiphone
gibson都很貴,所以跳過 ::>_<::  epiphone很多人都不推薦,說epiphone都換陸廠了  品質都不穩定
之後又看到了gibson的sgj  不過就稍微超出了我的預算
所以想問大家  epiphone sg和gibson的sgj 差別大嗎? 如果這兩個都不怎麽樣的話,求推薦
有聽說像fgn,tokai,fernades(不懂拼對嗎::>_<::)的品質都不錯   這些品牌會有比較便宜的琴
還是大大們有另外推薦,請多給點建議,感激不盡 ::>_<::
wenfq95630 发表于 2015-10-10 20:54:27 显示全部楼层
陆场不稳定哪里的稳定啊

台产?韩产?印尼产?马来产?墨产?
反正我是不太清楚宁愿手里拿一把墨芬显摆的人是怎么想的,何德何能对这些发展中国家的产地优越起来。

G的sg61re在用,感觉一切良好,好琴不都说
吉他这种东西一分钱一分货,十分钱两分货,剩下八分钱买的是情怀。有钱就烧好琴,没钱就买低端型号,相信大厂家,同一个价位怎么挑怎么买也差不到哪去

FGN和费尔南德斯都是日本品牌,tokai似乎是韩国?不太清楚,不过确实都是不错的牌子,你可以大胆地挑
北斗七星
 楼主|
wenfq95630 发表于 2015-10-10 20:54
陆场不稳定哪里的稳定啊

台产?韩产?印尼产?马来产?墨产?

了解   謝謝你的回應與意見
tilozhang 发表于 2015-10-11 00:47:38 显示全部楼层
LZ你不如说清楚你的预算是多少大家才好推荐
G家产品线也很长入门级的studio系列EPI当年日产的ELITE系列(不知道这个系列有没有SG)
如果追求性价比的话就看看日本的二手店吧,经常有好货。下面那家我经常看,而且愿意发货去海外。
http://www.tcgakki.com/otoku/1656.html
北斗七星
 楼主|
tilozhang 发表于 2015-10-11 00:47
LZ你不如说清楚你的预算是多少大家才好推荐
G家产品线也很长入门级的studio系列EPI当年日产的ELITE系列( ...

大概1w5臺幣吧
不想買二手的,感覺怪怪的 >< 用別人用過的
要買新的 可以、培養感情 030
tilozhang 发表于 2015-10-11 01:42:47 显示全部楼层
这个价钱也就只有EPI,FGN或者TOKAI了。后面两个算是比较大的日本乐器代工公司,品质还是不错的。
若干年前待过台北,觉得台北乐器也不便宜。有机会还是去香港看看的好。。。
北斗七星
 楼主|
tilozhang 发表于 2015-10-11 01:42
这个价钱也就只有EPI,FGN或者TOKAI了。后面两个算是比较大的日本乐器代工公司,品质还是不错的。
若干年 ...

ok   謝謝你的回應和建議
万能青年杨奇 发表于 2015-10-15 10:15:58 显示全部楼层
如果你那里有乐器行的话,可以去挑,就不会有什么质量不稳定的问题了,你可以仔细检查了试弹了再买。
Gibson和Epiphone的SG还是有挺大区别的,毕竟价格摆在那里。不过Epiphone也是好琴,很多人在用的。你可以看了具体型号年份去查specs。
买琴这东西很主观的,我可以说gibson实惠因为一步到位,也可以说epiphone更好因为性价比比gibson高太多,实际的建议是去店里一个个试一试,找店员聊一聊,再考虑一下自己喜欢的吉他手用的什么琴,什么琴看起来比较帅比较适合自己。自己喜欢最重要了,喜欢的琴一天弹八个小时都不够,不喜欢的琴放那里看着就难受不想碰。
HeguimAgic 发表于 2015-10-16 22:30:49 显示全部楼层
我就用的epiphone,其实感觉也蛮不错的,至少现在没发现什么大的缺点
暴躁傀儡 发表于 2015-10-28 00:27:15 显示全部楼层
既然你不懂琴 何必买那么贵的 当你懂琴的时候 万一发现这不是你要的牌子怎么办
弹琴听的是声音 如果用耳朵不能分辨大g和epi 那epi和大g对你来说除了琴头的字有区别么
只买对的 不选贵的练琴 一两千挑把手感好的足够了 有钱直接上好琴也没错 看自己能力 没必要纠结
另外考虑琴的时候 箱子和周边一起考虑 比你单独考虑琴来的效果要好得多
12下一页