楼主: wenfq95630

[原创] Wen叔扒谱教学第七期:完成与调试、GP5的技巧!(完结篇)

drlong 发表于 2016-4-24 11:00:32 显示全部楼层
辛苦了,十分感谢教学
出雲八重垣 发表于 2016-5-29 04:39:43 显示全部楼层

终于可以从头到尾地扒完一首歌了,虽然还只是旋律部分。 但对我已经是一个突破了,毕竟人生第一次解锁了扒谱的成就。
我是想说,其实我是看了wen叔的教学以后,才开始学习扒谱的。虽然自己并不是科班出身,基础什么的都不好。 但还是尝试去做了以后,感觉真的有进步了。wen叔的扒谱教学,对我真的帮助很大。
只不过,不过最后对节奏还是很麻烦啊, 即便Aメロ、bメロ、サビ都几乎能同步上,但一起放的时候,还是会差了一点。 反正休止符要一点一点核对,是个体力活吧。总之,想做到想wen叔说的那样完全同步并不是件容易的事情,以后还是要多多学习。期待wen叔的更新。

ps,另外,我觉得在扒出第一个乐句以后,立刻确定调式真的很重要,这对后面的扒谱会胜了不少力。(特别是对于我这种耳朵不好的人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
出雲八重垣 发表于 2016-5-29 08:52:46 显示全部楼层
完美同步的问题也解决了,就用了wen叔推荐的那个riff的软件。里面可以直接划出拍子来的。一个一个核对就ok。wen叔推荐的软件,real好用。
beyoung526 发表于 2016-6-4 10:42:01 显示全部楼层
还有下一期?
Sagen 发表于 2016-7-18 20:04:50 显示全部楼层
为了学会扒谱!感谢大触
猫日和 发表于 2016-7-19 17:25:33 显示全部楼层
弱弱的问一句密码多小?
squarebgm 发表于 2016-8-30 22:21:46 显示全部楼层
真没第八期了吗?
724883462 发表于 2016-10-30 20:31:54 显示全部楼层
结束了....

arbin 发表于 2016-10-31 00:07:07 显示全部楼层
谢谢wen叔分享,这个教程让我第一次去接触扒谱,很实用的,日后还会常常来翻看~
rockwall_8 发表于 2016-11-4 10:59:06 显示全部楼层
GP6用的非常不顺手。。。。